Погода продолжает радовать! Обычно на Троицу в храме очень душно, а на улице стоит невыносимая жара. Сегодня всё отлично. Ветерок, +25 в тени. Не могу нарадоваться такому комфорту.
Настя и Артём впервые ходили в храм на Троицу. Обычно я их не брала из-за вечерни с коленопреклонными молитвами. Сегодня сразу после причастия Лена отвела их играть на детскую площадку. Вернулись как раз к окончанию вечерни. Немного капризные, но до помазания под крестом всё-таки достояли. Чувствую себя православной мамой на 100% выполнившей важную миссию))
Жаль, пришлось статью на заказ писать. Очень не хотелось этого делать в воскресенье и, тем более, на Троицу. Но ничего не поделаешь — не справилась с объёмом работ в течение недели. Чувствую, устала я от всей этой писанины. Дам-ка себе небольшое послабление — возьму с понедельника всего 4 статьи. Не отдохну (нужно своим проектом заниматься), но хотя бы не будет злить пахота на чужого дядю.
Сделала традиционный июньский обход огорода с фотоаппаратом. Это четвёртая часть нашего огородного хозяйства, расположенная непосредственно рядом с жилым домом. Остальное разбросано то там, то сям — один огородец купили вместе со старым домом ради огромных деревьев, которые можно спилить на дрова. Ещё два небольших участка отдал в пользование сосед. Он съехал, а огороды пустовали. Так мы превратились в почти фермеров))
Индикатором городского жителя, решившего жить в селе, на мой взгляд является... трава, пышным ковром ограничивающая окультуренную почву с грядками. У коренных жителей села всё «вылизано» — ни травиночки не растёт на участке. А у нас «тропики». По центру грядки томатов, лучка, кукурузы, свеклы, моркови, а вокруг дебри амазонские)) Это я мини-огородец пропалывала, чем очень горжусь. Умудрилась выкроить время между статьями и бытовыми заботами по дому. Вот какая я молодец)))

Помидорная грядка

Лучок и свекла с морковкой на дальнем плане
Клубника начала массово созревать. Даже собрала первый ковшик сегодня. Пусть ягоды и с зеленцой, но от того, что они первые, вкус у них самый лучший в мире. Настя и Артём со мной в этом согласились — уплетали за обе щеки.

Сначала я нашла одну ягодку, а потом набрала целый ковшик!

Первая клубничка в этом году...ммм — вкуснятинка
И моя любимая черешня на подходе.

Черешен не много, но наедятся все
А это гордость Лены — грядка укропа в палисаднике.

Укропчик в палисаднике
Молодые кустики смородины в этом году тоже уродили. А разводил их муж побегами.

Завязь смородины
Ну и мимо пионов пройти не смогла. Ленчик их подвязала — всё смотрится вполне пристойно. Я сейчас не цветовод — нет времени и желания возиться. Поэтому у нас выживают только самые стойкие — тюльпаны и пионы))

Вот такая импровизированная клумба получилась
P/S: Это был пост добра и троицкой зелени. Природа цветёт и буйствует. Настроение чуток ленивое и умиротворённое. А время на эту запись я украла у своего проекта о пчеловодстве. Именно ему будет посвящён мой первый информационный сайт.

Один из вариантов логотипа, делала на специальном сайте
Застряла вот на дизайне. Решила быть не как все — установила не марафонскую тему на сайт, а Divi. Это мега-крутая тема от американских разработчиков. Но чтобы использовать весь её функционал, нужно всё освоить. А я торможу нереально. Потому что до этого никак не касалась вопросов дизайна и настройки плагинов WordPress. Спасибо человек один подсказывает по мере своих сил. Без него, точнее её, я бы вообще в ступор впала.
Круто! А у нас дожди, клубника гниет(
Да, нам пока везёт. На прошлой неделе был дождь с бурей в районе — все вокруг пострадали, а наши сёла нет. Шёл спокойный дождик.