Ценное время

Я не умею правильно относиться ко времени – не ценю его и почти не замечаю. Совсем редко на часы смотрю. А уж если доводится вспоминать дату, то могу впасть в тяжкие раздумья – действительно, какой же сегодня день?

А вот у наших современников, ведущих напряжённую духовную жизнь, со временем полная гармония. Два года назад муж был в паломнической поездке вместе со старшими детьми. Во время посещения Троице-Сергиевой Лавры нашли они отца Илью (Рейзмира), благословившего мужа (а теперь и Алексея нашего) идти в семинарию. Старец подписал нашей семье несколько книг. Когда ему по ошибке (кажется, Алексей это был) указали неверную дату, он очень смутился и стал сокрушаться, как же он не заметил, что целый день прошёл. Потом разобрались, что не 31 июля на календаре, а всего лишь 30-е.

Сейчас разговаривала с Леной и она вспомнила тот случай. Я вот думаю, может не зря отец Илья внимание обратил на дату и вообще указал, что нельзя ко времени относиться пренебрежительно? Он прозорливый. Наверняка знал, как мы все живём – летим, спешим куда-то, не замечая, что жизнь – это время, которое нужно ценить.

Такая подпись на всех подаренных книгах...
Подписи есть на всех подаренных книгах...

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Ценное время

  1. Алла

    Да,суета житейская так порою захлестывает,что и дни недели и даты вспомнить не можешь.Я вот в минувшие выходные так вот субботу с воскресеньем спутала.В воскресенье дети должны были ехать в паломническую поездку с Воскресной школой и я еще с пятницы об этом думала.Как их разбудить в 5.30 утра,чтоб не проспали и успели на автобус(сказали,что собраться нужно на 6.30).С этими мыслями и спать легла.А утром (в субботу) просыпаюсь, глянула на часы — 6.40 и обомлела! Автобус то в 7.00 отъезжает. Слышу муж на кухне чай наливает,вскочила и к нему- буди детей,на автобус опоздали,давай,вези их на машине скорее! А он мне-Алла,расслабся,сегодня суббота,какой автобус?))

    Выдохнула и наконец-то «прийшла до тями».Хорошо,хоть детей не успела разбудить!Суббота-единственный день в неделе,когда они могут выспаться.Зато в воскресенье все прошло гладко: и пробуждение и автобус.Теперь думаю,а может и не случайно все,может это так Господь заранее меня вразумил,чтоб в нужный день не проспала? Грешу в последнее время таким,карапуз ночами часто ест,вот и не высыпаюсь.

    1. m-marinam-marina

      Вот до чего многодетных мам дети доводят :-)

      Я могу воскресенье перепутать, если на неделе были Литургии. Как-то автоматически воспринимаешь это — если служба была, значит уже воскресенье прошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *