Я не умею правильно относиться ко времени – не ценю его и почти не замечаю. Совсем редко на часы смотрю. А уж если доводится вспоминать дату, то могу впасть в тяжкие раздумья – действительно, какой же сегодня день?

А вот у наших современников, ведущих напряжённую духовную жизнь, со временем полная гармония. Два года назад муж был в паломнической поездке вместе со старшими детьми. Во время посещения Троице-Сергиевой Лавры нашли они отца Илью (Рейзмира), благословившего мужа (а теперь и Алексея нашего) идти в семинарию. Старец подписал нашей семье несколько книг. Когда ему по ошибке (кажется, Алексей это был) указали неверную дату, он очень смутился и стал сокрушаться, как же он не заметил, что целый день прошёл. Потом разобрались, что не 31 июля на календаре, а всего лишь 30-е.

Сейчас разговаривала с Леной и она вспомнила тот случай. Я вот думаю, может не зря отец Илья внимание обратил на дату и вообще указал, что нельзя ко времени относиться пренебрежительно? Он прозорливый. Наверняка знал, как мы все живём – летим, спешим куда-то, не замечая, что жизнь – это время, которое нужно ценить.

Такая подпись на всех подаренных книгах...

Подписи есть на всех подаренных книгах...