Творожно-фруктовый десерт

92082540_4135772_66dfc269849e948f40997ea887091492Вам понадобятся:

500 г. — творог (любой), 300 г. — сметана, сахарный песок — по-вкусу, 30г — желатин (у меня был быстро растворимый). Любые сезонные фрукты (у меня бананы и клубника, исходила из предпочтений детей) + форма (брала разъёмную 26 см).


Приятный нежный охлаждающий...Именно он стал летним хитом у моих детишек (которые и творог-то по сути не едят). Настолько десерт пришёлся по душе, как маленьким так и взрослым, что пришлось ваять его по-второму кругу. Есть ещё один, жирный такой, плюс у этого блюда — готовится оно достаточно быстро и без особых энергозатрат.

Готовим:

1. Творог смешать с сахаром (я добавила 1,5 ст. л. песка)

2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст. л. песка)

3. Фрукты промыть и выложить на дно формы.

4. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

5. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

6. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами (в моём случае — клубника)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *