Всегда обращаю внимание на погоду! Казалось бы, мелочь – все эти дождики, метели. А на настроение очень влияет.

Вот распустились яблони, полетели в молодой сад трудолюбивые пчёлки, на градуснике стало днём +20. И на душе посветлело, потеплело. Что не говори, я 100-процентный визуал. Чувствую мир глазами, эмоциями.

Если бы не интуиция и толика наблюдательности, внимательности к себе, была бы я рабочим объектом для психологов. Пишу это отчасти в шутку. Отчасти :-) Помните классику? И тебя вылечат, и меня вылечат. Здоровых нет, есть недообследованные :-)

Просто вчера глянула на Ютубе канал Ларисы Свиридовой (mamalara), рекомендованный Екатериной, приятной собеседницей и благосклонной читательницей моих блоговых заметок о жизни. И что скажу, порадовалась.

На глаза мне попался вебинар, в большей мере посвящённый этим православным психологом острой для многих теме коронавируса. Так оказалось, я процентов 98 из сказанного Ларисой знала, понимала на интуитивном уровне: и о свободе, которая внутри тебя, и об истинных причинах паники в обществе, и даже о желании забраться поглубже в себя, если мир не соответствует идеальному о нём представлению.

Приятная женщина. Можно смотреть. Особенно ценны для меня её наблюдения, как для потенциального автора художественной прозы. Смогу позже использовать уже готовые лекала — указанные причинно-следственные связи и возможные решения психологических проблем, прописывая характеры героев. Не всегда знаешь, насколько странные выводы могут делать другие люди, сталкиваясь с проблемами, которые ты вовсе за проблемы не считаешь. А так послушал психолога – понял чужие боли, и даже себе помог что-то сформулировать словами, а не только на уровне интуиции. В общем, Екатерине спасибо!

Ещё скажу о православных — не все такие же позитивные, как Лариса. На днях решила добавить в друзья Ирину Щеглову, рецензента «Эксмо». Она позиционирует себя как православного человека. Ну я по глупости симпатию вдруг ощутила и острое желание стать к человеку на шаг ближе. Решила нарушить свои же правила не френдиться первой – отправила запрос на добавление друзья. В ответ получила «Марина, Вы ко мне на курс записываться?». «Нет, — говорю, — Я из симпатизирующих и смотрящих Ваши лекции. Не спамер, а копирайтер, вебмастер, жена православного священника, начпис». Ну мало ли, вдруг человек троллей и рассыльщиков рекламы боится. Реакция показательная – «Христос воскресе!». И… всё. Ну то есть, в друзья не добавила, диалог прервала. Я не поняла, что это было? Типа, чего ты мне «добрый день» написала, если матушкой назвалась? Или «я к себе добавляю только учеников»? Можно было и прямым текстом сказать. Зачем так невнятно? Впрочем, у неё во ВК больше 1 000 друзей.Надоели, видать. Не верю, что со всеми хорошо знакома. Или она «в душе верующая», как сейчас модно, но на дух не переносящая «поповник»? :-)

Так ничего я и не поняла (душа интеллигента потёмки) кроме главного – больше своих правил зафренживания не нарушаю. Не нужно ни к кому напрашиваться. Мы, встретив человека, тут же рисуем в своей голове некий образ, эталон, идеал. Но человек может ему не соответствовать. Он не обязан соответствовать. Потом случаются вот такие нелепые диалоги в личных сообщениях социальной сети. Ждёшь одной реакции, получаешь диаметрально противоположную. Пойду отпишусь, чтоб не бесить никого.

Вывод: в большей части случаев твёрдое основание должно быть внутри тебя. Лучше, если это основание – вера, Бог. Творчество, любимое дело, семья, дети — тоже неплохо. И не нужно искать единомышленников, сочувствующих, близких по духу, идеям, взглядам на мир на стороне. Они за тебя твой путь не пройдут. Будешь твёрд как скала, целен, уверен, люди к тебе сами потянутся со временем. Возможно :-) Это я к тому веду, что в литературном творчестве пока что «плаваю», отчего временами делаю хаотичные телодвижения в попытке удержать равновесие. А не надо зря дёргаться.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Пока свежо предание…
Как известно, через биржи для копирайтеров проходит подавляющее большинство новичков в этом ремесле. Тридцать три ...
✔ Дни сурка...
Подходит к концу 4-я неделя карантина. ...
✔ Ложка мёда
В моей бочке дёгтевых ощущений, если так можно выразиться, появилась ложка мёда. Совсем случайно увидела ...
✔ За два дня до ДР
Два дня до тридцать девятого дня рождения… Ох, какая же я уже большая девочка! Точнее, ...
✔ Испытания
Долго думала, стоит ли писать об этом? Потом решила, пусть останется информация для истории. Буду ...
✔ Кривые зеркала суждений
Всё в этой жизни относительно! И своему мнению или суждению нельзя доверять полностью. Вчера в ...
✔ Календарь в эмоциях: сентябрь
Минувший сентябрь был золотисто-невесомым, по-кошачьему ласковым и по-летнему теплым. Говорю это безо всякого преувеличения! Теплые, ...
✔ Рождественское настроение
На часах девять вечера. До Всенощного бдения и ночной Литургии остаётся всего один час. В ...
✔ А жизнь идёт...
Прямо философские мысли в голову лезут. На носу сорокалетие (1978 год рождения), а ощущение, что ...
error: