«Ку-ку!», — озорно произносит Артём, оттягивает халат сверху и суёт свою стриженую головешку ко мне за пазуху. У этого приветствия есть ещё один вариант – «ку-ку снизу», когда любопытный нос забирается вместе с остальным шустрым тельцем под мамину футболку через низ.

«Ку-ку, сися!» — со смехом прокомментировал вчера Кирилл, пробегающий мимо. Да уж, похоже, грудное вскармливание для Тёмы постепенно переходит в разряд игры и… демонстрации прав собственника. Чувствую, скоро придётся показывать, кто в доме хозяин. Иначе «ку-ку» застанет меня где-нибудь прилюдно. А это не комильфо.

Вчера звонила наша местная акушерка, которая наблюдает всех местных детей. Спрашивала, заказывать ли для Насти и Артёма прививку от полиомиелита. У нас же паника в стране. На западной Украине заболело двое детей, а это в глазах медиков целая эпидемия! Быстренько выписали гуманитарочку из Франции. Поди знай, какого качества вакцина к нам приехала. В общем, я отказалась.

У меня с прививками в последние годы отношения очень сложные. Столько информации узнала, что просто в замешательстве! Не могу определиться, я за или против. Но отказ ото всех прививок для Артёма у меня написан до исполнения двух лет. Насте отказ напишу от полиомиелита. Дальше посмотрю, что буду делать. Знаю, что Настя плохо переносила прививки (Пентаксим и Инфанрикс), а у Лены один раз под 40 градусов температура была в 1,5 месяца(коклюшный компонент постарался), Кирилл после гепатита В начал страдать расстройством пищеварения – уж не знаю, то ли прививка спровоцировала, то ли после ротавируса не сразу оправился (было это ещё в садике, сейчас уже лучше самочувствие).

Вижу только один выход, который покажется неверующим людям очень странным. Хочу дождаться совета отца Ильи – прозорливого старца из Троице-Сергиевой Лавры. Даст Бог, наш батюшка к нему попадёт ещё разочек. Вот тогда и спросит, что нам делать с прививками. Пусть Бог сам укажет – как благословит старец, так и буду поступать. Иначе со своим «я» с ума сойду! Муж, кстати, сторонник вакцинации. У него бабушка и дедушка по материнской линии были известные в Славянске врачи.


P.S: Приближается дата выплаты кредита за моё кресло. Уже психую! Ненавижу кредитование, хотя это очень удобно. Хорошо, хоть последний взнос будет.

А ещё у нас есть нетрадиционное кредитование. Супермаркет в городе принадлежит одному балтскому еврею, который для членов своей общины выдаёт беспроцентные кредиты. Хозяин еврей, а управляющий-то наш, православный. В собор регулярно ходит. Взял он нам да и выбил у хозяина тот же самый «еврейский особый кредит». Батюшка мой уважаемый и достаточно известный (авторитетный, как сказал чиновник из администрации) человек в районе – не отказал хозяин супермаркета в услуге. Теперь мы можем бесплатно (в долг) приобретать продукты. Если кредитный лимит исчерпан, всё равно товар дают. Так как, всё основано на доверии и честности. Хочешь, раз в месяц долг возвращай. Нет возможности – через месяц-два вернёшь. Очень удобно! Но когда возвращать большую сумму приходится, поневоле не по себе становится. Потому что одной суммой это много… Вот и сейчас долг потихоньку накопился.

И что самое неприятное, ещё и в сельском магазине та же система работает. Здесь уже местная предпринимательница в долг даёт. Так что, мы частенько в кредитах по уши под конец месяца оказываемся.

Многолетняя привычка брать продукты в долг, а деньги тратить на что-то другое помимо питания работает безотказно. Самое большое искушение, если честно! Суммы вроде небольшие, но они всегда не к месту оказываются и имеют дурное свойство накапливаться незаметно и расти. Как ком снега на голову в конце месяца… Сижу и сама себя убеждаю каждый раз, что в следующем месяце ни-ни, никаких «запишите в долг кусочек сыра». Тщетный тренинг! Наступает новый месяц и кредитный воз материализуется на том же самом месте. Потому что удобно брать кредиты, даже если их выдают продуктами. Так уж современный человек устроен – хочет всё сразу и сейчас, не думая о завтрашнем дне.

 

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ Весёлые выборы
Не люблю выборы… Это тот день, в который наивные граждане чувствуют себя всемогущими, способными хоть ...
✔ Токсикоз, что ли?
Где-то читала, что возраст детей считается ...
✔ Как растём
Вчера был день посвященный посещению детского врача. Взвесили дочурку, измерили рост. Набрали мы 1 200 ...
✔ Заметки с бумажного листа(31.08.2011)
Отсутствие возможности писать в блог вернуло мне старую школьную привычку вести бумажный дневник. Обыкновенная бумага ...
✔ О графомании
Графоманией страдают по моим наблюдениям немногие. Но лично мне писать что-то ежедневно очень нравится – ...
✔ И вот это время пришло
И вот это время пришло :-) Пылесос, наконец-то, сломался. Ещё с начала года планировала заменить ...
✔ Колёсико...
Жили-были себе колесики. Маленькие колесики у стула-кресла, стоящего возле компьютерного стола. Все целые, а одно ...
✔ «Ленивая» маечка для малыша
Как известно, швея я ленивая. Люблю, чтобы всё шилось быстро. Поэтому для пошива маечки из ...
✔ 34-я неделька
Смотрю на часы – 4:24. Ну, ...