У нас дети без комплексов, что называется. С внутренним содроганием представляю себе предстоящий отдых на море…

2016-08-12_194206 копия

В прошлый раз Кирилл устроил скачки через лежащих на пляже бабусь и одна из них потом долго вопила ему в след, что «её очки стоят 2 000 гривен, а мальчик тут бегает». Настя плавно перекочёвывала с мячом к соседнему волнорезу, попутно пробуя играть со всеми встречными детьми. А проснувшийся Артём норовил собрать и съесть все окурки…

Одесские пляжи очень грязные и это меня, как маму, всегда раздражает. Хотелось бы в Крым махнуть всей семьёй хотя бы на пять деньков, но эта вся политика стрёмная мешает по-человечески туда въехать и выехать. А цены в Крыму на дома и квартиры не на много выше, чем в Одессе – я по сайтам смотрела с объявлениями.

Лена вчера звонила в Одессу, предварительно узнавала расценки по тому адресу, где мы останавливались в прошлом году. Хорошая такая квартирка и хозяйка ничего, приветливая. Но подорожал съём почти на 300 гривен! Вроде и мелочь, а жалко переплачивать. Ищу дешевле варианты. И, вроде, нашла.

Но, как всегда, не знаем когда поедем! У всех семей план на летний отдых готов заранее. А у нас ежегодное «угадай, с какого числа у тебя начнется мини-отпуск?» Столько факторов влияет на принятие окончательного решения! Автосалон – когда назначат дату техосмотра, выплата детских денег – дополнительная заначка в дороге не помешает, ну и, наконец, требы – эта вездесущая проблема для священнической семьи – поди, угадай, когда… кто-то умрёт. Было дело, что бросили отдых и вернулись на приход из-за того, что умер активный прихожанин и его нельзя хоронить без священника.

P/S: Настя сегодня Лене заявила: «Лена, ты заслужила меня учить буквам!» Н-да… я же и говорю, что самоуверенные дети до ужаса. Иногда не знаешь, что ответить и как цивилизованно баловство пресечь.

Другие записи в этой рубрике:

✔ По пиву?
Открывая холодильник, наверное, в пятидесятый раз ...
✔ Световые дни стали короче...
А дни незаметно стали короче. Нет, они заметно короче, но как-то не отдаёшь себе отчёт ...
✔ Вести с полей
Мигрень - повод написать в блог. ...
✔ Заметки на полях
Видать, у меня очередной приступ блоггерской ...
✔ Сынули
Вот и первая болезнь у Тёмы.  Температура  38,7. Нет насморка и кашля. Горло на мой ...
✔ 40 лет Сержу
Муж у меня человек скромный, поэтому о своём сорокалетии он впереди себя не трубил (1 ...
✔ Мысли ни о чём...
Вот оно, настоящее весеннее тепло! Больше двадцати градусов, солнечно и сухо. Селяне дружно потянулись в ...
✔ День четвёртый — фотоотчет
Продолжаю выкладывать фотографии из паломнической поездки ...
✔ О полезном применении рисунков и... артериальном давлении
Мигрень второй день. Голова раскалывается… Измерила артериальное давление – 90 на 135. Как-то это напрягает, ...