Ты заслужила меня учить

У нас дети без комплексов, что называется. С внутренним содроганием представляю себе предстоящий отдых на море…

2016-08-12_194206 копия

В прошлый раз Кирилл устроил скачки через лежащих на пляже бабусь и одна из них потом долго вопила ему в след, что «её очки стоят 2 000 гривен, а мальчик тут бегает». Настя плавно перекочёвывала с мячом к соседнему волнорезу, попутно пробуя играть со всеми встречными детьми. А проснувшийся Артём норовил собрать и съесть все окурки…

Одесские пляжи очень грязные и это меня, как маму, всегда раздражает. Хотелось бы в Крым махнуть всей семьёй хотя бы на пять деньков, но эта вся политика стрёмная мешает по-человечески туда въехать и выехать. А цены в Крыму на дома и квартиры не на много выше, чем в Одессе – я по сайтам смотрела с объявлениями.

Лена вчера звонила в Одессу, предварительно узнавала расценки по тому адресу, где мы останавливались в прошлом году. Хорошая такая квартирка и хозяйка ничего, приветливая. Но подорожал съём почти на 300 гривен! Вроде и мелочь, а жалко переплачивать. Ищу дешевле варианты. И, вроде, нашла.

Но, как всегда, не знаем когда поедем! У всех семей план на летний отдых готов заранее. А у нас ежегодное «угадай, с какого числа у тебя начнется мини-отпуск?» Столько факторов влияет на принятие окончательного решения! Автосалон – когда назначат дату техосмотра, выплата детских денег – дополнительная заначка в дороге не помешает, ну и, наконец, требы – эта вездесущая проблема для священнической семьи – поди, угадай, когда… кто-то умрёт. Было дело, что бросили отдых и вернулись на приход из-за того, что умер активный прихожанин и его нельзя хоронить без священника.

P/S: Настя сегодня Лене заявила: «Лена, ты заслужила меня учить буквам!» Н-да… я же и говорю, что самоуверенные дети до ужаса. Иногда не знаешь, что ответить и как цивилизованно баловство пресечь.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *