Потихоньку вливаемся в учебный процесс. На Кирилла пока что жалоб у меня (надеюсь, у учителей тоже) нет. Настя откровенно ленится и хитрит. Раскусила ко второму классу, что учёба – это не только похвала от учительницы, но и тяжелый труд.

Уже умудрились переболеть младшие – Настя, Артем и Катя. Настя 4 сентября принесла из школы вирус. Через день болело горло у Артема, и еще через сутки заболела Катя. Катя перенесла тяжелее всех. Три дня под вечер была выше 39 температура. Потом температура спала, начался насморк. Так и живем с соплями уже третий день. Хорошо хоть прикорм едим (бананы, кашки, овощи, творог), а то грудь ей сосать проблематично.

Артем с этой недели начал ходить в детский сад. Приходится забирать до тихого часа. Ни в какую не хочет посещать там туалет. Он и дома чудит уже больше года – наотрез не хочет от горшка отказываться. Пять лет стукнуло, а у него то ли кризис… то ли манипуляция родителями. Держится за детство и руками, и ногами одним словом. Впервые с таким сталкиваюсь. Немного растеряна. Вспоминаю, как он истерил, когда хотела от груди отучить в 1,5 года. Добился тогда своего – кормила до 2 лет и трех месяцев. В общем, сложный ребёнок.

А это Катюша сегодня. После шести месяцев буквально за десять дней стала сидеть, ползать на четвереньках, стоять и переступать вдоль опоры. Педиатр заявила «осторожнее — испортите ножки, будут кривые». Интересно, мне что, ребенка привязывать? Не поймешь этих врачей! Опаздывает с развитием – ой, беда. Опережает – тоже плохо. Будто я малышку заставляю стоять или сидеть. Она всё делает сама. Буквально живет на полу, яростно вырываясь на волю из манежа. В «клетке» от силы 10-20 минут может и хочет сидеть.

Сильно подросла. Сегодня перепачкали всю одежду. Не нашлось ничего по размеру приличного с виду. Пришлось доставать из шкафа то, что осталось от Насти. Вот под руку попалась Настина розовая футболка. Идеально чистая, конечно. Но великовата и выцвела от стирок — уже всей красоты не видать. Не пойму, почему не выбросила её вчера? Пропустила, что ли, при сортировке? Занималась «великим переселением» ненужных вещей из шкафов на чердак. Видать, не зря забыла. Понадобилась-таки вещичка, а то пришлось бы вечером экстренно стирать, сушить утюгом или голышом малышке ходить :-)

Про вещи напишу отдельно. Созрела тема для разговора.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Тяжесть грудного вскармливания
Привыкаю к новому быту тяжело. Всё мне не так. Будто в паутине зависла. Одно и ...
✔ Отгремел выпускной
Такая жизнь пошла, что прямо выдохнуть спокойно некогда. Три недели ремонта. Да, косметический, но зато ...
✔ «Сабака» и прочие тонкости детского творчества
Вот она, графоманская наследственность! Вчера Кирилл взял чистые листы бумаги и… начал творить. Долго пыхтел ...
✔ Детки из «клетки» и «мамины любимчики»
«Не носите ребенка на руках, привыкнет!» - неоднократно и слышала эти слова, и читала их. ...
✔ Прививочное
Тёмычу сделали первую прививку. У нас отказ от вакцинации был. А тут авторитетный врач (наша ...
✔ Сама себе... парикмахер
«Ваше Величество! Мушкетеры полны раскаяния» «Раскаяния?» «Они просят Ваше Величество простить их!» «Смущены, полны раскаяния! ...
✔ Тёме полгодика
27 сентября Артёму исполнилось полгода. Большой мальчик! Взвесили, измерили рост. 8 500 и 72 сантиметра. Всё ...
✔ Детские фото за декабрь (мобильный фото-обзор)
Решила выложить фотографии с телефона за ...
✔ Не миновало!
Увы... Настенька тоже заболела. Ротавирус очень коварный. Может инкубационный период быть всего 12 часов (после ...
error: