Потихоньку вливаемся в учебный процесс. На Кирилла пока что жалоб у меня (надеюсь, у учителей тоже) нет. Настя откровенно ленится и хитрит. Раскусила ко второму классу, что учёба – это не только похвала от учительницы, но и тяжелый труд.

Уже умудрились переболеть младшие – Настя, Артем и Катя. Настя 4 сентября принесла из школы вирус. Через день болело горло у Артема, и еще через сутки заболела Катя. Катя перенесла тяжелее всех. Три дня под вечер была выше 39 температура. Потом температура спала, начался насморк. Так и живем с соплями уже третий день. Хорошо хоть прикорм едим (бананы, кашки, овощи, творог), а то грудь ей сосать проблематично.

Артем с этой недели начал ходить в детский сад. Приходится забирать до тихого часа. Ни в какую не хочет посещать там туалет. Он и дома чудит уже больше года – наотрез не хочет от горшка отказываться. Пять лет стукнуло, а у него то ли кризис… то ли манипуляция родителями. Держится за детство и руками, и ногами одним словом. Впервые с таким сталкиваюсь. Немного растеряна. Вспоминаю, как он истерил, когда хотела от груди отучить в 1,5 года. Добился тогда своего – кормила до 2 лет и трех месяцев. В общем, сложный ребёнок.

А это Катюша сегодня. После шести месяцев буквально за десять дней стала сидеть, ползать на четвереньках, стоять и переступать вдоль опоры. Педиатр заявила «осторожнее — испортите ножки, будут кривые». Интересно, мне что, ребенка привязывать? Не поймешь этих врачей! Опаздывает с развитием – ой, беда. Опережает – тоже плохо. Будто я малышку заставляю стоять или сидеть. Она всё делает сама. Буквально живет на полу, яростно вырываясь на волю из манежа. В «клетке» от силы 10-20 минут может и хочет сидеть.

Сильно подросла. Сегодня перепачкали всю одежду. Не нашлось ничего по размеру приличного с виду. Пришлось доставать из шкафа то, что осталось от Насти. Вот под руку попалась Настина розовая футболка. Идеально чистая, конечно. Но великовата и выцвела от стирок — уже всей красоты не видать. Не пойму, почему не выбросила её вчера? Пропустила, что ли, при сортировке? Занималась «великим переселением» ненужных вещей из шкафов на чердак. Видать, не зря забыла. Понадобилась-таки вещичка, а то пришлось бы вечером экстренно стирать, сушить утюгом или голышом малышке ходить :-)

Про вещи напишу отдельно. Созрела тема для разговора.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ Водные процедуры
Испытали вчера бассейн (дед Толя купил). Как раз погода подходящая – всю неделю днём до ...
✔ Фото-лето
Готовила фотографии для нашего дедушки (свёкра), нашла несколько интересных, хорошо иллюстрирующих наше лето-2015.
✔ Парадоксы многодетности
«Хорошая такая девочка, не худенькая и весёлая – это хорошо!», – завил только что приехавший к ...
✔ Хорошая мина и...хорошая игра
Средний у нас изобретательный малый. Недавно пошила ему несколько штук летних шорт. Вчера порвал одни, ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ О попадании и школьном рюкзаке
Совсем незаметно приблизился сентябрь… А у нас в этом году самая бестолковая подготовка к школьному ...
✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ Болеем...
И вновь парой строк. У Артема, похоже, первая серьезная болезнь. Вторые сутки держится температура. Переваливало даже ...