Устами младенца...

Меня постоянно напрягает болтливость Насти. Эта кроха не теряется в любой ситуации. И она о себе самого высокого мнения. Поэтому рот у неё при посторонних не закрывается ни на минуту! Можно радоваться, что ребёнок без комплексов. Но когда она начинает всем пассажирам в одесском трамвае живописать, какое платье купил папа, что готовит мама, как зовут любимого пёсика, и так далее, у меня начинается нервный тик. Потому что я не знаю, что дитя ляпнет в следующую минуту! А, учитывая, что она у нас большая фантазёрка, ляпнуть может самую неудобоваримую чепуху. Или поделится тем, что посторонним вообще слышать не положено. Мне её к осени в детский сад отдавать. Пять лет исполнилось. Как бы пора с будущими одноклассниками познакомить, но я заранее переживаю из-за этой самой болтливости. Семья у нас на виду, а все воспитательницы тётушки любопытные. Они даже из молчуна попытаются что-либо интересное выудить. А тут Настя в группу придёт. Находка для шпиона, честное слово, а не девочка.

У меня паранойя? А ничего подобного! Лена меня на днях замещала – «работала мамой» для нашего среднего, Кирилла. В школу приезжали врачи. Организовали нечто вроде медицинской комиссии по месту обучения. Я отослала туда Лену, как полномочного представителя. Потому что, в отличие от неё, мой день был весь занят тогда (спасибо заказчикам, в хорошем смысле). Да и самой идти особо не хотелось из-за вечных склок между мамами, всегда возникающих на мероприятиях подобного рода. Лену хотя бы никто не трогает 🙂

Так вот, Лена пообщалась с одноклассницей Кирилла. Симпатичной и милой девочкой Катей десяти лет от роду. Её папа нам в ванне водопровод менял и устанавливал сантехнику. Это тот самый чудик, который потом течь не мог в течение трёх недель устранить, пока мы его не взяли за Пицунду сами не купили прокладку и не привезли его ликвидировать это безобразие. Ликвидировал успешно, слава Богу. Я потом пол тепловентилятором неделю сушила по ночам – бетонная стяжка и слой утеплителя полностью намокли.

В общем, Лена из вежливости поинтересовалась у Кати, мол, твой папа тот самый ремонтник, который водопроводы чинит? А в ответ услышала: «Херовый ремонтник!» Это дословно. Лена такая: «Что-что?!» У нас Кирилл хотя бы при взрослых так не выражается. А Катя в ответ: «Да, херовый работник. Мама так сказала». Занавес!

  1. Вывод номер раз: мамы не должны комментировать деловые качества пап при детях.
  2. Вывод номер два: Если тихая девочка в 10 лет не умеет держать язык за зубами и фильтровать то, что она произносит вслух, чего же мне ожидать от болтливой пятилетки, которая без башни? А моя Настя конкретно безбашенная. Она центр Вселенной, а на остальных ей плевать. Делаю, что хочу. Говорю тоже то, что хочу…

Как я только этот детский сад и школу в четвёртый раз переживу! С возрастом нервов всё меньше становится. Хочется нирваны — тишины и покоя, то бишь. Чтобы был мир во всём мире. Ну или война, на худой конец, но только не на моей улице 🙂

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *