Уточки в раковине и другие прелести

Ужасно утомительный день! Вроде бы ничего не делала, а вся извелась и вымоталась. Ну, три статьи написала и мёд скачали, но это же не повод расклеиваться?

А в воздухе, наконец, потянуло осенней влагой и прохладой. Прошёл дождь и запланированное синоптиками похолодание придёт к нам, видимо, пораньше. От осознания завершённости лета, окончательной и бесповоротной, становится немного грустно. Кстати, в этом году на нашем приходе 137 дней не было дождя… кто-то из местных девчонок подсчитал и выложил на страницу Вконтакта. Не помню уже, кто такой внимательностью отличился. Так что, дождь – благо для исстрадавшейся земли.

Застала Настю за пусканием резиновых уточек в… раковину, находящуюся в ванной. Она сток пыталась перекрыть туалетной бумагой и набирала воду. Хорошо, я заметила вовремя – бумага благополучно промылась. Пришлось отмывать уток и Настю стиральным мылом. Даже сфотографировать это безобразие не успела от возмущения. Теперь жалею. Такой кадр был потерян из-за маминого чистоплюйства!

Маленькая вредная принцесса стала резко совать нос в те щели, до которых раньше не дотягивалась в силу возраста. Воистину, если в доме тишина, жди неприятных сюрпризов. Сегодня собиралась рассосать таблетку «Ибупрофена» и рассыпала пачку какао – всё постельное белье с кровати Кирилла после экстренной стирки стало коричневого оттенка. А я ведь так старалась всегда сохранять его белым.

Ощущение, будто всё делается взрослым наперекор. Нет, не хочу, не буду, не надо – сейчас любимые Настины слова. И это ещё вполне воспитанная и адекватная девочка у нас! Что делают «неадекватные» мне и подумать страшно... Психологи твердят, что кризис взросления наступает в три годика. Нам три года и пять месяцев. Вроде, всё должно остаться в прошлом? Но факты говорят обратное. Вот почему я никогда не верю психологам :-) А ещё социологам и политологам. Ну и временами синоптикам.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Уточки в раковине и другие прелести

  1. Алла

    Да,жара в этом году измучила всех! Вообще-то раньше я любила лето, но не такое как в этом году.Вот,всю зиму ждешь его,ждешь,думаешь прийдет-будем гулять целыми днями... И что в результате?Все лето просидели дома под кондиционером.Гуляли по утрам до 11,если успевали и вечером после 19.00. Много нагуляешься вот так? Вам в селе легче,наверное, было жару переносить- можно на улице в тенечке что-то делать,воду детям в миску налить,чтоб плескались,а нам в городе некуда на асфальте деваться.Только кондиционер и спасал.Еще и сентябрь такой жаркий выдался!Одно утешенье-через пару дней все таки похолодает и начнется настоящая осень. Никогда мне так не хотелось осени и зимы,как в этом году.Потому и хандры осенней нету совсем,а скорее наоборот-радость от того,что жара вот-вот закончиться.

    1. m-marinam-marina

      Нет, у нас всё лето не было изнуряюще жарким. Засушливым да, но не жарким. Только с середины лета кондиционер включила у себя, а второй включала на две-три самых жарких августовских недели. Потом похолодало, а сейчас немного душновато — тоже с кондиционером. Дома +24-27 в зависимости от комнаты. Где компьютер, там жарче и нужен кондиционер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *