Ужасно утомительный день! Вроде бы ничего не делала, а вся извелась и вымоталась. Ну, три статьи написала и мёд скачали, но это же не повод расклеиваться?

А в воздухе, наконец, потянуло осенней влагой и прохладой. Прошёл дождь и запланированное синоптиками похолодание придёт к нам, видимо, пораньше. От осознания завершённости лета, окончательной и бесповоротной, становится немного грустно. Кстати, в этом году на нашем приходе 137 дней не было дождя… кто-то из местных девчонок подсчитал и выложил на страницу Вконтакта. Не помню уже, кто такой внимательностью отличился. Так что, дождь – благо для исстрадавшейся земли.

Застала Настю за пусканием резиновых уточек в… раковину, находящуюся в ванной. Она сток пыталась перекрыть туалетной бумагой и набирала воду. Хорошо, я заметила вовремя – бумага благополучно промылась. Пришлось отмывать уток и Настю стиральным мылом. Даже сфотографировать это безобразие не успела от возмущения. Теперь жалею. Такой кадр был потерян из-за маминого чистоплюйства!

Маленькая вредная принцесса стала резко совать нос в те щели, до которых раньше не дотягивалась в силу возраста. Воистину, если в доме тишина, жди неприятных сюрпризов. Сегодня собиралась рассосать таблетку «Ибупрофена» и рассыпала пачку какао – всё постельное белье с кровати Кирилла после экстренной стирки стало коричневого оттенка. А я ведь так старалась всегда сохранять его белым.

Ощущение, будто всё делается взрослым наперекор. Нет, не хочу, не буду, не надо – сейчас любимые Настины слова. И это ещё вполне воспитанная и адекватная девочка у нас! Что делают «неадекватные» мне и подумать страшно... Психологи твердят, что кризис взросления наступает в три годика. Нам три года и пять месяцев. Вроде, всё должно остаться в прошлом? Но факты говорят обратное. Вот почему я никогда не верю психологам :-) А ещё социологам и политологам. Ну и временами синоптикам.