Утюги, прогулка, фото

Вчера ездили в соседний город показывать Кирилла ортодонту. Заодно пробежались по магазинчикам. И всё вроде бы ничего, но дёрнул меня леший купить себе утюг. Поистине спешка – враг наш! В общей сложности я больше десяти лет пользуюсь Philips, а тут потянуло меня ввиду экономических и прочих кризисов украинского разлива на дешёвенькое.

Чтобы подчеркнуть масштаб комичности ситуации (читай моей жадности), следует уточнить, что термин «дешёвенькое» означает девайс дешевле всего на 1000 гривен, чем нормальный утюг от Philips (который стоит от 2000 до 2500). То есть, можно было и не экономить! 

Окрылённая суммой на своей карточке, кровно заработанной непосильным копирайтерским трудом, я попросила супруга накинуть мне ещё 200 гривен и…купила Tefal.

Чудо европейского утюгостроения завоняло при первом включении так, что я едва удержалась от экстренного проветривания комнаты! Удержала уличная температура в +6 градусов (вчера было кратковременное похолодание). Нельзя проветривать категорически! Пластмассовая вонь, конечно, сама кое-как рассеялась. Но попахивало минут тридцать так, будто я на газовую плиту пластиковую тарелку жариться пристроила.

Сегодня почитала форумы и решила сдать покупку в магазин пока еще позволяет закон о защите прав потребителей. Если повезёт, и его таки заберут обратно, буду на Philips копить.

Фотография «чуда в перьях». Никогда такое не покупайте! Либо подделка, либо во Франции выпускают плохие утюги.

DSC_2105

А теперь о радостном. Потеплело. Сегодня открыли прогулочный летний сезон. А Настя заодно обкатала новый «пипед». Пипед вполне сносный, несмотря на китайского производителя – ни вони, ни скрипа не наблюдается. Мне кажется, китайцы научились делать хорошие вещи. А французы, наоборот, разучились. Впрочем, для европейцев мы хуже негров… Не уважают, потому что сами себя не уважаем. Достаточно новости посмотреть, где об убийствах известных людей говорится. Безумие и животные инстинкты рулят.

А это фотографии моих младших, довольных прогулкой.

Артемий

Тёма-2

Настёна

Настя-1

А вот это фото вполне сойдёт за шутку из разряда фото-приколов.

DSC_2101

Хорошее сочетание, правда? Вывеска и надгробья – непередаваемый местный колорит! Люблю село и украинские реалии :-)

P/S: Проверила эту запись по привычке Орфограммкой.ру. Ошибок та у меня нашла! Штук семь сразу. Не-а, не понять тупой машине свободного полёта блогерской мысли :-) Не знает она, что такое французское утюгостроение :-)

А вот копирайтерские тексты приходится подгонять под стандарты. Никто не замечал, насколько сухие статьи на сайтах? Редко перлы встречаются – живые, эмоциональные. Это потому, что всё под шаблон загоняют… А меня шаблоны всегда раздражали. Только вполне сносная оплата труда и держит на такой странной работе :-)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *