В основном о детях... ну, и прочие наблюдения

Screenshot_61Ну что же, всё более-менее благополучно. Лена вернулась с установочной сессии с большой сумкой книг и таким же внушительным списком всей литературы, обязательной к изучению за ближайших два месяца. Папа Серёжа привез младшим детям подарки из Одессы и приехал на сутки раньше Лены – настоятельские заботы превыше всего.

Настя почти не болела. Я, заболевшая через пару дней после Настёны, тоже промаялась всего сутки. Состояние смахивало на токсикоз, не к ночи будет помянут! Едва молоко в груди не исчезло, не кушала целые сутки… Вода и та казалась отравой.
Артём умудрился за несколько дней сменить режим сна. Теперь засыпает на ночь после часу, или позже. Страдаю, сцепив зубы. Хорошо хоть с утра никто не будит. Настя спит долго, а остальные у меня люди самостоятельные. Мама Марина отсыпается спокойно. То есть, по идее я должна отоспаться. А по факту – как раз наоборот. Чем больше пытаюсь выспаться, тем сильнее хочу спать. А всё неправильный режим дня, продиктованный моим «командиром». Кстати, командир стал шустро передвигаться на четвереньках, немного сидит и всё время пытается встать на ноги, держась за опору. Вчера кувыркнулся на полу через поролоновые подушки для дивана, на которые опирался ручками – пытался попрыгать. Сильно испугался и набил небольшой синяк на щеке. Но почти не плакал! Мужик растёт. Мужику 27 сентября исполняется полгодика. Впервые дала картофельное пюре. Жиденькое, взбитое в блендере. Попробовал почти не морщась, но проглотил всего-то пол чайной ложечки. Остальное с улыбкой выплюнул. Чувствую, от груди будем отучаться очень долго.

Об Алексее и Кирилле могу написать совсем не много. Первый взял привычку во всём показывать личное мнение. Вырос! И при всяком удобном случае всем окружающим доказывает что он таки вырос, хотя бы в том что может много и долго говорить — 16 лет это вам не хухры-мухры!)). Второй ленится учить уроки и при этом находит благовидный повод дабы их не учить(!). Плюс пять баллов малявке за смекалку! 🙂 Так вдохновенно...хм...врать не каждый в его возрасте сможет 🙂 И умный пацан! Память отличная, смекалка на высоте, но лентяюга жуткий. Школьники, они же, если способные — считают что им манна небесная сама обязана в руки падать, без усилий с их стороны! То есть, чтобы всё знать и ничего при этом не учить. И самооценка ого-го! Я всё знаю, я всё уже(ага, во 2 классе))) умею! Ох, дети-дети... И, да — смайлики улыбок здесь именно потому, что мне смешно. Не случайно они тута понатыканы 🙂
P.S: Опять же вчера заглянула в прежний блог. Знакомая писательница хвасталась тем, что опубликовала очередную книжку. Зависть кольнула, конечно – я пишу куда складнее, но потом успокоилась. Она предлагает книгу пересылать по почте всем желающим. Специальную группу Вконтакте создала для этого. До популярности далеко, короче говоря. Гонору много, не буду скрывать. Да по факту имеем то, что имеем — издательство не реализует книгу, скинуло реализацию всего тиража на плечи авторши. Получается, публикуемся любой ценой? Лишь бы публиковаться. «Я в бумаге издалась, пятая книга по счету!» и прочее бла-бла-бла… Овчинка стоит выделки?

p.s: Недавно пеклась о грядущем климаксе (да, спешу — думать еще рано), читай — старости. Получила свежий номер Фомы в Украине (за сентябрь). Тема номера: старость ждёт, советы тем, кто пока еще молод. Как говорится, номер ко двору пришёлся! 🙂 Пока Артём уснул, прочту хоть немного. Авось, вразумление получу свыше?

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *