В ожидании НГ (фото)

DSC_4599

О Новом годе можно говорить долго! Рассказывать, как ждём перемен к лучшему, описывать насколько мы полны надежд и радужных ожиданий, и какое у нас при этом хорошее настроение. Поэтому говорить писать ничего такого не буду.

Лучше семейные фотографии выложу. Мы на низком старте. Готово 13 блюд из запланированных шестнадцати. Осталась сущая ерунда – сообразить бутербродики с икрой и сёмгой, сварить картофельное пюре и приготовить любимый салат нашего папы с сухариками. Одежда наглажена, дети отправлены в ванну, а кто не мог туда сам сходить – искупан, высушен и причёсан.

У нас канун НГ в чём-то на чистый (Страстной) четверг похож в Великом посту – дом убирается, его обитатели тщательно отмываются (как будто неделю никто не купался!). Суетливо, шумно и смешно у нас накануне Нового года, одним словом. А ещё малыши с нетерпением ждут подарки и постоянно ноют: «Ма-а-ам! А когда уже Новый год наступит? Сколько можно ждать!» Небольшие подарки у нас получились в этот раз. Ну, ничего. Зато от души.

Перехожу к фотографиям.

Кирилл на новогоднем школьном утреннике, 25 декабря. Играл пса в модернизированной сказке «Репка».

IMG_20151225_122750

Настя вчера, пока мы готовили с Леной, рисовала красками. «Кисила» как она говорит – от слова «кисточка», то есть, рисовала кисточкой.

DSC_4609

Алексей тоже времени даром не терял. Перерубил пару метров дров. Вот, что значит, мама подробно не обрисовала свои потребности! «Пойди дровишек наруби», — сказала я. Он и нарубил… Теперь под навес зайти невозможно.

DSC_4606

Вчера Лена с Настюшей ёлочку наряжали. У нас традиционная для нашей семьи новогодняя икебана. Жалко целую ёлку ради праздника изводить – устанавливаем во влажный песок ветки, которые срубили с нижнего яруса кроны.

DSC_4582

DSC_4586

DSC_4593

DSC_4603

А сегодня к нам пришла посылочка из Москвы. Пришла она раньше, конечно, но только сегодня забрали её из почтового отделения. Таня, спасибо! Насте раскраска с водяным фломастером пришлась по вкусу. Вон как старается!

DSC_4622

Присоски решили разместить не в ванной, а… на окне. Они создают праздничное настроение.

DSC_4618

И игрушкам нашли нетрадиционное место – на люстре. Кстати, дети очень удивились, что шарики ёлочные мягкие! У нас таких ещё не было. Ещё раз спасибо!

DSC_4614

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “В ожидании НГ (фото)

  1. Алла

    С наступившим уже! Ого сколько блюд готовите! А у нас всего 6 было (это в т.ч. торт еще) Последние лет 7-8 так готовим.Вкусненький ужин и чтоб на завтрак еще хватило, а потом питаемся как обычно.Стараемся не переедать на праздники, а то ведь только в сон после «объедаловки» клонит.Празднично поужинали дома и поехали делать сюрпризы бабушке, моей сестре и брату.Нагрянули неожиданно с подарками)) они конечно в шоке были, но обрадовались! Весело проводили НГ, домой приехали в 23.30,встретили 2016 и ложимся спать.Завтра ведь новогоднее утро, и мой самый любимый момент -подарки под елкой!

    1. m-marinam-marina

      Спасибо! И Вас вместе со всей семьёй поздравляю с 2016-м, уже наступившим!

      А мы всего понемногу готовим. Но, да, за столом много в животики не влезает. Привыкли к посту и необильной пище))

      Меню такое (считаю все наименования):

      жареная рыба, дополнительно в духовке запечённая,

      жареные шампиньоны;

      картофельное пюре;

      салат с сухариками;

      винегрет с селёдкой (это особый острый салат с горчицей);

      салат из «мивины» с крабовыми палочками и кукурузой — дети очень любят;

      рыбное заливное;

      салат с морскими водорослями;

      морковь по-корейски;

      скумбрия;

      бутерброды с красной икрой;

      и отдельно с сёмгой (готовим любые бутерброды по нескольку больших тарелок);

      постный торт с изюмом и орехами — изумительная вещь по вкусу!

      кисель из черешен (его подаём, как желе, в тарелках);

      желе;

      клубника с сахаром (я замораживала свою, с огорода);

      фрукты: бананы, яблоки, мандарины;

      компот из мороженых вишен и свежих яблок.

      Спать совершенно не хочется. Вот уже 4 часа утра, а я на ногах. Лена с Кириллом «Аватар. Легенда об Аанге» смотрят. Папа какой-то огонёк досматривает. Спит только Артём (с 00:30), Настя (с 2:00) и Алексей (с 3:15).

      Я умудрилась дровишек на завтра в дом занести, посуду с Леной перемыть. Жду, когда стиральная машина подгузники Тёмины достирает (я решила сейчас на горшке сильно не настаивать))) — фотографии новые сортирую в компьютере.

      Отличный НГ! Много семейных фото, помолились дружно перед началом нового года (есть специальная молитва), поговорили душевно. И главное — малыши были всем довольны)) Никто не капризничал особо. Я рада.

      Для меня праздник, это когда завтра с утра не придётся всякую рутину делать — посуду мыть руками (у нас посудомойка в ремонте), за дровами мчатся на улицу и срочно бельё развешивать!

  2. Анна

    Поздравляю с Новым годом! Пусть этот год принесет много хороших впечатлений!

    А можно подробней о салатике с горчицей?

    1. m-marinam-marina

      Спасибо!))

      Салат готовится из картофеля, селёдки и репчатого лука. В качестве приправы берётся смесь уксуса, горчицы, чёрного молотого перца и подсолнечного не рафинированного масла (лучше домашнего, приятного на вкус).

      Картофель варится, очищается и режется кубиками. Я режу кухонным комбайном. Лук нарезается как на заправку для супа. Дополнительно измельчаются зелёные листья лука (чем их больше, тем аппетитнее салат). Малосольная селёдка освобождается от костей и нарезается на маленькие квадратики.

      Вся изюминка в заправке. Смешивается горчица, чёрный молотый перец, уксус и масло, а затем вливается в салат.

      Пропорции следующие:

      на 300 г селёдки 4 картофелины (я всегда беру больше, на глаз — например на 4 крупных селёдки (1,5 кг) у меня ушла трёхлитровая кастрюля картофеля), 2 небольших луковицы (у меня был десяток луковиц), зелень.

      Заправка:

      чайная ложка горчицы и уксуса, столовая ложка масла, перец по вкусу.

      Я всё утроила. Но в этот раз нам попалась слишком мягкая горчица, пришлось спасать блюдо её добавлением))

      Рецепт взят из «Энциклопедии православной кухни»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *