DSC_4599

О Новом годе можно говорить долго! Рассказывать, как ждём перемен к лучшему, описывать насколько мы полны надежд и радужных ожиданий, и какое у нас при этом хорошее настроение. Поэтому говорить писать ничего такого не буду.

Лучше семейные фотографии выложу. Мы на низком старте. Готово 13 блюд из запланированных шестнадцати. Осталась сущая ерунда – сообразить бутербродики с икрой и сёмгой, сварить картофельное пюре и приготовить любимый салат нашего папы с сухариками. Одежда наглажена, дети отправлены в ванну, а кто не мог туда сам сходить – искупан, высушен и причёсан.

У нас канун НГ в чём-то на чистый (Страстной) четверг похож в Великом посту – дом убирается, его обитатели тщательно отмываются (как будто неделю никто не купался!). Суетливо, шумно и смешно у нас накануне Нового года, одним словом. А ещё малыши с нетерпением ждут подарки и постоянно ноют: «Ма-а-ам! А когда уже Новый год наступит? Сколько можно ждать!» Небольшие подарки у нас получились в этот раз. Ну, ничего. Зато от души.

Перехожу к фотографиям.

Кирилл на новогоднем школьном утреннике, 25 декабря. Играл пса в модернизированной сказке «Репка».

IMG_20151225_122750

Настя вчера, пока мы готовили с Леной, рисовала красками. «Кисила» как она говорит – от слова «кисточка», то есть, рисовала кисточкой.

DSC_4609

Алексей тоже времени даром не терял. Перерубил пару метров дров. Вот, что значит, мама подробно не обрисовала свои потребности! «Пойди дровишек наруби», — сказала я. Он и нарубил… Теперь под навес зайти невозможно.

DSC_4606

Вчера Лена с Настюшей ёлочку наряжали. У нас традиционная для нашей семьи новогодняя икебана. Жалко целую ёлку ради праздника изводить – устанавливаем во влажный песок ветки, которые срубили с нижнего яруса кроны.

DSC_4582

DSC_4586

DSC_4593

DSC_4603

А сегодня к нам пришла посылочка из Москвы. Пришла она раньше, конечно, но только сегодня забрали её из почтового отделения. Таня, спасибо! Насте раскраска с водяным фломастером пришлась по вкусу. Вон как старается!

DSC_4622

Присоски решили разместить не в ванной, а… на окне. Они создают праздничное настроение.

DSC_4618

И игрушкам нашли нетрадиционное место – на люстре. Кстати, дети очень удивились, что шарики ёлочные мягкие! У нас таких ещё не было. Ещё раз спасибо!

DSC_4614

Другие записи в этой рубрике:

✔ О попадании и школьном рюкзаке
Совсем незаметно приблизился сентябрь… А у нас в этом году самая бестолковая подготовка к школьному ...
✔ Сделай мне братика и сестричку!
Мой супруг сегодня объяснял младшему, что значит слово "Бог". Завершил пояснения тем, что указал на небо, ...
✔ День пятый — фотоотчет
День пятый - 29 сентября. Продолжаю ...
✔ Именинник: семинарские новости (№ 1)
3 сентября нашему семинаристу исполнилось 17 лет. Первый взрослый день рождения. Вдали от дома и, ...
✔ Весна пришла
Весеннее тепло пришло на Благовещение. Отмечаю ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ Отчёт за минувший месяц (с фото)
Месяц выдался суетливый во всех отношениях, с внутрисемейными радостями и маленькими неприятностями, которые среди верующих ...
✔ Весна пришла!
Весна пришла... неожиданно (так всегда случается, если ты в окно редко выглядываешь и на улицу ...
error: