Дети в один голос твердят, что торту «к лицу» имя «Царская корона». Почему корона? Они и сами не знают :-) Но, по-моему слишком аристократично звучит. Не про нашу честь. Однако малявки настаивают на своем. Видимо, дело в детском взгляде на жизнь?

Screenshot_111

Итак.
1) Корж: 4 яйца взбить до пены миксером с 1 стаканом сахара. Полчайной ложки соды погасить уксусом, вылить в пенку. Добавить стакан муки. Размешать. Вылить в форму, слегка смазанную рафинированным маслом и присыпанную манкой. Печется минут 30. Остудив, разрезать на две части. Низ макнуть в пропитку( примерно поллитра кипяченой воды с растворенной ложкой(с верхом) меда+ грамм сто «амаретто», ликера и т.п.)
2) «Птичье молоко»: 250 гр сметаны проварить до сворачивания с сахаром(50-80гр), добавить быстрорастворимый желатин(пачку 15г) предварительно размешанный в горячей воде(воды на глазок, меньше полстакна) и ванильный сахар(чуток) Вылить в тарелку, дно простелить фольгой, чтоб легче потом выкладывать было.
3) Желе. Обыкновенное вишневое, быстрорастворимое, из магазина. Одной пачки хватит на торт. Воды в него брать меньше, не то разломается при вытягивании из тарелки.
4) Кремы: а) заварной: стакан сахара смешать с 4 ст. ложками муки, влить 1 стакан и еще треть стакана молока. Заварить, остудить. Вбить миксером пачку масла сливочного. Часть крема отложить в другую посуду, добавить какао порошок для красивого шоколадного цвета и капнуть ложку столовую «амаретто». Перемешать миксером.
б)Из оставшейся части заварного крема. Высыпать пачку цветной кокосовой стружки. Пробовала для «светлого крема» сливочный крем, это когда еще взбитые яичные белки добавляют, но не так вкусно. И потом, я не люблю сырые продукты, не доверяю им.
5) Формируем тортик:
Пропитанный корж, шоколадный крем, птичье молоко, шоколадный крем, сухая часть коржа, шоколадный крем, желе, крем с кокосовой стружкой(обмазываю со всех сторон и сверху) Вкуснее, когда настоится часа три-четыре.

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ За звездой кочевой
Путешествия по красивейшим, известным или удивительным уголкам мира – моя голубая, нет, радужная мечта, которой, ...
✔ Заметки текущей недели...
Моему беременному вкусу на данный момент нет ничего приятнее домашней мариновки. Как я рада, что ...
✔ Тяжела ты шапка Мономаха...
«Ку-ку!», - озорно произносит Артём, оттягивает халат сверху и суёт свою стриженую головешку ко мне ...
✔ 26 мая, Одесса
26 мая были в Одессе на ...
✔ Отчетное — 6 неделя
Закончилась шестая неделя похудения. К диете ...
✔ Мама-обезъянка
Утренний диалог - Кирилл, иди книжку почитай! - Ууу… - Ну, иди! Пора ума набираться. Я читаю, папа ...
✔ Весеннее
Потихоньку раскручивается колесо огородно-хозяйственных хлопот. Пчелосемьи ...
✔ Ценное время
Я не умею правильно относиться ко времени – не ценю его и почти не замечаю. ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
error: