Великий Четверг

«Совлекоша с Мене ризы моя и облекоша Мя в ризу червлену, возложиша на главу Мою венец от терний и в десную Мою руку вдаша трость, да сокрушу их, яко сосуды скудельничи»
(Утреня с чтением 12 Страстных Евангелий, стихира на «Всякое дыхание»)
/»Сняли с Меня одежды мои и одели Меня в одежду багряную(кровавую), положили на голову Мою терновый венец и в правую руку Мою вложили трость, чтобы я уничтожил(разбил) их, как сосуды из глины»/

А кто-то комментировал в моем прежнем блоге, утверждая, что Богу присуща только любовь! Не только любовь, но и праведное мщение за грехопадение.
Цитата взята из Библейских пророчеств(обращенных к евреям от лица Бога через Пророков Израильских) и вложена в Богослужение Православной Церкви, как напоминание о потере Израилем Богоизбранности и передаче звания «народа Божьего» язычникам (будущим христианам), то есть и нам, славянам, в том числе. Также здесь заключено предостережение богоотступникам. В виду страшной кары постигающей предателей и богохульников, любящий Бог напоминает об этом через Святое Писание. Евреев пытался удержать от безумия, от бунта против Себя, от злобы и зависти…не помогло увещевание. Надеюсь, христиане не повторят чужих ошибок?
Бог не только Любовь, Он и Справедливость, что бы не говорили «полу христиане по духу». Добрый Бог «удобен» в понимании. Но не стоит терять страх Божий и творить, что попало, уповая на божью любовь и всепрощение.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *