Великий пост наступил

Очередной в моей жизни Великий пост наступил! Будет меньше телевизора, интернета, разговоров и суеты. Особенно в первую седмицу.

С завтрашнего дня провожу в храме по 6-8 часов. С утра у нас Утреня, Часы, Изобразительны и Вечерня. Во второй половине дня Малое повечерие со чтением покаянного Канона Св. Андрея Критского (а накануне Литургии Преждеосвященных Даров – во вторник и четверг, вторая за день Утреня и Первый час).

Такие длительные Богослужения большая нагрузка, но они оправданы. К пятнице в душе воцарится мир и покой. Всегда в шутку говорила, что посты для православных – всё равно, что медитация для буддистов. Только у нас смысла в сем действе куда больше.

С малышами, как главная няня, остаётся старшая дочь. У неё своё послушание будет, содержать дом в порядке.

P/S: Не без искушений в пост вступаю. Трения на бирже копирайтеров, болезни младших детей, недоразумение в любимом магазине – всё, казалось бы, рассчитано на то, чтобы вывести меня из равновесия. Даст Бог, устаканюсь.

В бытность мою активным блогером прочла, что постоянное ведение он-лайн дневника выхолащивает автора. Эх, господа хорошие… Копирайтинг – вот что выхолащивает автора. Не могу себя заставить в блог пару строк тиснуть.

Написание текстов за деньги – худшее занятие для пишущего человека! Это недотворчество. А копирайтер – недоавтор. Пусть никто не обижается, ибо по сути так и есть. Ни один человек в здравом уме не продаст действительно авторский текст за деньги невесть куда, без указания авторства. Копирайтер «причёсывает» уже где-то написанное до него и «дорисовывает» новому тексту уникальности, а потом продает и забывает то, о чём писал. Потому что это ЧУЖОЕ. Не из тебя в мир пришедшее. Вот и всё. Никакой тебе романтики! Сугубо рыночные отношения.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *