Пожалуй, не одно Вербное воскресенье не казалось мне настолько суетливым и непраздничным, как в этом году. Нет характерного предвкушения Пасхи. Всё время в мозгу что-то неприятное обдумывается. Спасибо карантину…

Сегодня впервые стояла в храме в маске. Детям тоже пошила, за исключение Кати. Она всё равно носить маску не захочет. Пробовала примерить. Куда там! Сразу срывает с лица. Говорят, штраф за не ношение 17 000 гривен. Получается, выходя с Катей за пределы своего двора я рискую нарваться на административное взыскание. Или младенцев общие правила не касаются? Надо уточнить.

Кого хотят обмануть этим ношением? Никто не соблюдает правил: лица не касаться, маску не снимать, нос не высовывать, пользоваться одноразовыми масками, меняя их каждые 2-4 часа. Посмотрела сегодня, кто какие маски пошил из прихожан. Преимущественно это тряпочка в один слой. Часто марля. Ни от чего такой барьер не защитит. Потому что маска должна быть надёжная и носить её нужно правильно. Эх! С вирусом, ведь, воюем.

Вчера смотрела вебинар одной писательницы, посвященный выживанию в условиях карантина. Оказалось, мы всё необходимое для здоровой психики выполняем интуитивно. Творим (каждый согласно своим способностям), шутим над, казалось бы, безвыходной ситуацией, помогаем другим в силу своей деятельности или умений (особенно наш папа Серёжа), за счет чего ощущаем себя востребованными и реализованными.

Да и без этого новомодно-психологического в селе не заскучаешь. Огород, пасека. У нас ещё и детей много. И все сейчас дома. Удивительно, когда я только успеваю хандрить и думать о плохом? Одни готовки/стирки/уборки/мытьё посуды/и просто не спускание глаз с младенца чего стоят! Я ещё «летопись» периодически веду – в блог пишу. Тоже, между прочим, один из способов преодолеть стресс, дистанцироваться от проблемы, обозреть её немного отстранёно.

С ужасом представляю, каково сейчас сидеть на карантине в условиях городской квартиры. Когда за выход из дома без острой нужды тебя могут оштрафовать как в Москве.

Ладно, не буду о грустном…  Хотя без грустного не получится. Вот наша свежая вербно-воскресная фотосессия в «намордниках». Даже здесь маски напоминают о главном — о коронавирусе.

Себяшки* авторства Кирилла или Елены (в зависимости, чей телефон использовался для фото).

______________

Себяшка — русский аналог слова «селфи» согласно товарищу Жириновскому :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ О килограмме масла и украинских реалиях
Мысль дня. Очень навязчивая мысль! Килограмм сливочного масла в Белоруссии стоит в переводе на украинские ...
✔ Трудовые будни
188 285 шагов за Крещение пройдено моим супругом. Вот такой личный рекорд. А у меня никаких ...
✔ Как растём
Вчера был день посвященный посещению детского врача. Взвесили дочурку, измерили рост. Набрали мы 1 200 ...
✔ Заметки на полях
Видать, у меня очередной приступ блоггерской ...
✔ Рождество!
Под Рождество зима разыгралась не на шутку! Метёт снег, на градуснике -20. А в храме ...
✔ Экспериментальная голодовка в течение почти 36 часов
Сделала небольшой опыт, как бы сказала ...
✔ Зима пришла?
Сегодня к нам пришла зима и я её сфотографировала. Не повод для записи? Хм… А, ...
✔ Барабаны любви...
Что там рассказывают умные лекторы, обучающие тайм-менеджменту – ваш день должен протекать согласно плану? Управление ...
✔ Всё проспала
Как водится, вся жизнь мимо меня. В воскресенье в Балту приезжал Блаженнейший Онуфрий Митрополит Киевский и ...
error: