Пожалуй, не одно Вербное воскресенье не казалось мне настолько суетливым и непраздничным, как в этом году. Нет характерного предвкушения Пасхи. Всё время в мозгу что-то неприятное обдумывается. Спасибо карантину…

Сегодня впервые стояла в храме в маске. Детям тоже пошила, за исключение Кати. Она всё равно носить маску не захочет. Пробовала примерить. Куда там! Сразу срывает с лица. Говорят, штраф за не ношение 17 000 гривен. Получается, выходя с Катей за пределы своего двора я рискую нарваться на административное взыскание. Или младенцев общие правила не касаются? Надо уточнить.

Кого хотят обмануть этим ношением? Никто не соблюдает правил: лица не касаться, маску не снимать, нос не высовывать, пользоваться одноразовыми масками, меняя их каждые 2-4 часа. Посмотрела сегодня, кто какие маски пошил из прихожан. Преимущественно это тряпочка в один слой. Часто марля. Ни от чего такой барьер не защитит. Потому что маска должна быть надёжная и носить её нужно правильно. Эх! С вирусом, ведь, воюем.

Вчера смотрела вебинар одной писательницы, посвященный выживанию в условиях карантина. Оказалось, мы всё необходимое для здоровой психики выполняем интуитивно. Творим (каждый согласно своим способностям), шутим над, казалось бы, безвыходной ситуацией, помогаем другим в силу своей деятельности или умений (особенно наш папа Серёжа), за счет чего ощущаем себя востребованными и реализованными.

Да и без этого новомодно-психологического в селе не заскучаешь. Огород, пасека. У нас ещё и детей много. И все сейчас дома. Удивительно, когда я только успеваю хандрить и думать о плохом? Одни готовки/стирки/уборки/мытьё посуды/и просто не спускание глаз с младенца чего стоят! Я ещё «летопись» периодически веду – в блог пишу. Тоже, между прочим, один из способов преодолеть стресс, дистанцироваться от проблемы, обозреть её немного отстранёно.

С ужасом представляю, каково сейчас сидеть на карантине в условиях городской квартиры. Когда за выход из дома без острой нужды тебя могут оштрафовать как в Москве.

Ладно, не буду о грустном…  Хотя без грустного не получится. Вот наша свежая вербно-воскресная фотосессия в «намордниках». Даже здесь маски напоминают о главном — о коронавирусе.

Себяшки* авторства Кирилла или Елены (в зависимости, чей телефон использовался для фото).

______________

Себяшка — русский аналог слова «селфи» согласно товарищу Жириновскому :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Птичий помет и Евровидение...
Нет, все-таки быть мамой – тяжелая работа. Не столько физически, сколько психологически. Кому понравится, когда ...
✔ Уточки в раковине и другие прелести
Ужасно утомительный день! Вроде бы ничего не делала, а вся извелась и вымоталась. Ну, три ...
✔ Накануне
Канун очень важного в нашей семье дня, дня свадьбы. Семнадцатый год мы с Серёжей терпим друг ...
✔ О прогулке и жизни в целом
Тёплый солнечный день сегодня выдался. Я свободна, решила младших «выгулять». У Кирилла каникулы. Не знает, ...
✔ В основном о детях... ну, и прочие наблюдения
Ну что же, всё более-менее благополучно. Лена вернулась с установочной сессии с большой сумкой книг ...
✔ 40 лет Сержу
Муж у меня человек скромный, поэтому о своём сорокалетии он впереди себя не трубил (1 ...
✔ И снова 250!
Такой заряд позитива и пищи для размышлений вчера был получен, что совсем не хочется спать! ...
✔ Календарь в эмоциях: декабрь
Зябко от морозов, неуютно и неприятно из-за холодных капризов погоды и нервно от обильных снегопадов. ...
✔ Прелести жизни
Вся вконец издёргалась, на всех наорала, законсервировала 10 трёхлитровых банок черешни (съев при этом продукции ...
error: