Пожалуй, не одно Вербное воскресенье не казалось мне настолько суетливым и непраздничным, как в этом году. Нет характерного предвкушения Пасхи. Всё время в мозгу что-то неприятное обдумывается. Спасибо карантину…

Сегодня впервые стояла в храме в маске. Детям тоже пошила, за исключение Кати. Она всё равно носить маску не захочет. Пробовала примерить. Куда там! Сразу срывает с лица. Говорят, штраф за не ношение 17 000 гривен. Получается, выходя с Катей за пределы своего двора я рискую нарваться на административное взыскание. Или младенцев общие правила не касаются? Надо уточнить.

Кого хотят обмануть этим ношением? Никто не соблюдает правил: лица не касаться, маску не снимать, нос не высовывать, пользоваться одноразовыми масками, меняя их каждые 2-4 часа. Посмотрела сегодня, кто какие маски пошил из прихожан. Преимущественно это тряпочка в один слой. Часто марля. Ни от чего такой барьер не защитит. Потому что маска должна быть надёжная и носить её нужно правильно. Эх! С вирусом, ведь, воюем.

Вчера смотрела вебинар одной писательницы, посвященный выживанию в условиях карантина. Оказалось, мы всё необходимое для здоровой психики выполняем интуитивно. Творим (каждый согласно своим способностям), шутим над, казалось бы, безвыходной ситуацией, помогаем другим в силу своей деятельности или умений (особенно наш папа Серёжа), за счет чего ощущаем себя востребованными и реализованными.

Да и без этого новомодно-психологического в селе не заскучаешь. Огород, пасека. У нас ещё и детей много. И все сейчас дома. Удивительно, когда я только успеваю хандрить и думать о плохом? Одни готовки/стирки/уборки/мытьё посуды/и просто не спускание глаз с младенца чего стоят! Я ещё «летопись» периодически веду – в блог пишу. Тоже, между прочим, один из способов преодолеть стресс, дистанцироваться от проблемы, обозреть её немного отстранёно.

С ужасом представляю, каково сейчас сидеть на карантине в условиях городской квартиры. Когда за выход из дома без острой нужды тебя могут оштрафовать как в Москве.

Ладно, не буду о грустном…  Хотя без грустного не получится. Вот наша свежая вербно-воскресная фотосессия в «намордниках». Даже здесь маски напоминают о главном — о коронавирусе.

Себяшки* авторства Кирилла или Елены (в зависимости, чей телефон использовался для фото).

______________

Себяшка — русский аналог слова «селфи» согласно товарищу Жириновскому :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Первая заметка спустя три месяца молчания
Иду на рекорд! Почти три месяца молчания. Я «молодец», конечно, ничего не скажешь – старалась ...
✔ Рецепт глинтвейна
В сухое красное вино добавляем мёд (можно заменить сахаром) - на чашку пару десертных ложек. ...
✔ Осенняя спячка мозга
Отчего-то именно поздней осенью, в этот слякотно-мрачный период  «депрессии обязательной для всех интеллигентных людей», особенно ...
✔ Текущее сентябрьское
Сентябрь потихоньку приближается к концу. Нового ...
✔ Накануне
Канун очень важного в нашей семье дня, дня свадьбы. Семнадцатый год мы с Серёжей терпим друг ...
✔ Это не весна, это осень какая-то...
Прогноз погоды на эту неделю способен вызвать депрессию даже у человека с устойчивой психикой... На ...
✔ Размышлизмы 1-й седмицы ВП
Первая неделя Великого поста потихоньку перевалила за экватор. В доме непривычно тихо между богослужениями. Малыши ...
✔ Дождик пошёл...
Третьи сутки идут дожди. Уже не ...
✔ Особенности сельского «выживания»
Сижу, отогреваюсь после ночного Всенощного бдения (забавная тавтология получается… но, по факту ночью бдение в ...
error: