Вес и беременности

Женщины бывают так несчастны на склоне своей красоты только потому, что они забывают, что достоинство матери назначено для замены красоты супруги. (П. Лакретель)

С возрастом женщина должна уметь безболезненно превратиться из красавицы жены в заботливую мать. И даже наслаждаться своим новым, более ёмким, состоянием. Подумала-подумала и пришла к выводу, что я еще не того возраста, когда основной целью становятся только дети. Не доросла до материнской нирваны! Все еще волнует меня и вес, и одежда, и подтянутый пресс.

Кстати, о весе. Вес меня волнует больше всего, ибо оказывается грудное вскармливание мешает похудению. Не знала этого, так как никого до Тёмы не кормила дольше месяца. А еще чуток лишнего веса способствует скорому наступлению беременности. Ну, это помимо возраста, тот тоже имеет большое значение.
До 20 с половиной лет, будучи худенькой, я умудрилась заиметь погодков – Елену (за месяц до 19 лет) и Алексея (20 с половиной). После третьего — Кирилла, через десять лет от первых родов (в 29 лет), я очень качественно похудела и главное сбросила объемы… до размеров себя в 16-17 лет и даже лучше. Пока была худышкой, а была я ею еще три года – до 2010 (32 мне стукнуло в 2010), следующая беременность упорно не наступала! А стоило мне перестать ежедневно заниматься Бодифлексом и больше не сидеть на диете (без мучного и сладкого), как вес потихоньку пополз вверх. Возраст! «Слегка за тридцать» это вам не «скоро двадцать». Зато не было проблем с беременностью. Беременность наступила, хоть и через четыре с половиной года – родилась Настя. Брать себя в руки после Насти мне было недосуг. Похудела, но не экстремально. И что же? Забеременела, едва Насте исполнилось год и три месяца. Фактически, как начали полноценную половую жизнь (с Настей я сильно порвалась и долго медлила с интимом) – так и понесла Артёма.

Честно говоря, теперь опасаюсь. Тёме шесть месяцев, он грудничок… но иногда ведь бывает, что беременеют и с отсутствием месячных при ГВ? Не то, чтобы я не хотела еще детей, просто страшно быть беременной и мучиться токсикозом когда еще кормишь грудью. Тут недавнишний ротавирус чуть моё успешное ГВ не прекратил — не кушала всего одни сутки, а при токсикозе до полноценной ли еды? Нет! Кушать приходится мало и редко. Надо пока что беречься))

А еще читаю тут на досуге рассказы о родах – жутко становится. Как я это всё перенесла и жива осталась?!)) С каждой новой беременностью я всё больше не доверяю врачам и ненавижу роддом. Врачей не воспринимаю положительно за торопливость и невнимательность, роддом за отсутствие комфорта и стресс. Естественные роды там умудряются превратить в противоестественные! Окситоцин литрами, эпизиотомии, зашивание потом без обезболивания, торопят на потугах, к груди ребенка не дают приложить сразу, послед стараются вытащить по-быстрому (подозреваю, что до окончания пульсации пуповины!) – потом «героически борются» с возможным кровотечением. Как вспомню – так вздрогну…

Напрягает меня всё вместе!)) Памятование о часе роддомном, тщеславное желание стать прежней худышкой и… острая недостаточность свободного времени. Без детей скучно и бессмысленно – с ними дурдомно (не всегда, но чаще именно шумно и суетливо до одурения!).

Где тут кроется разумный компромисс между моим капризным «хочу сейчас » и взвешенным «хочу, но можно и позже»? Лена моя говорит: «Да успеешь еще похудеть! Разве в 50 лет тебе расхочется быть стройной…(внимание!) бабушкой?» (ха-ха-ха) Ужас-ужасный, а не успокоение! Мне отведено собственной дочерью лет так 14 до статуса «глубокая бабка»))) Вот она, правда жизни… Не молодеем. А жаль! Наверное, родить еще... и еще хочется, чтобы помимо всего прочего — дети умники и умницы — красавцЫ, дружная семья, возможность заботиться и любить — отдалить неминуемое старение, почувствовать себя вновь молодой (а другой у новорожденного и не бывает!) мамой???

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *