А весеннее тепло пришло к нам точно так же, как и холода осенью. Утром детей водила на профилактический осмотр к врачу ещё в тёплых ботинках, а к вечеру было впору за кроссовками на антресоли лезть. На следующий день, 7 апреля, вообще пришлось отопительный сезон дома завершить досрочно. Поздним вечером градусник на улице показывал +18, а днём было +22 в тени.

Весна пришла, короче говоря! Абрикосы начали распускаться, травка краски набрала – сочно-зелёная такая, небо голубенькое, облачка невесомые снежно-белые… Эх! Красота. И что характерно, не одолевает лень меня весенняя. Сегодня приступила к мытью окон и стирке штор вместе с ламбрикенами. Завтра продолжу начатое.

А Ленчик морковь посеяла, лук голландский в землю потыкала, горох-нагут садить начала. На пасеке с папой ревизию завершают. Вроде бы, все семьи живы. А, значит, если Бог даст, будем с медком скоро.

Один минус – с младшими гулять не успеваю. Всё время чем-то занята я! То домом, то зарабатыванием денег. Прямо обидно, честное слово. Но это чувство не постовое, когда хандра приходит. Стараюсь отгонять её прочь.

Пост идёт легко в целом. Совсем не чувствую, что белковой пищи нет на столе. Да и искушений всяких по минимуму пока. Только вот немного вес набрала, а знакомые говорили – в пост похудеешь. Ага, щас! Качество пищи ухудшилось, а количество увеличилось. Вот тебе и плюс 1,5 кило.

На первой неделе поста села за швейную машинку раза четыре и троим младшим нашила всяких мелочей оптом – шорты, бриджи, юбки. Всё простенько, без затей особых. Нет сил и времени на всякие творческие красивости в шитье. Мне чтобы вжик — и готово :-) Практичная стала я до тошноты. Хоть в Европу отправляйся жить. Хотя, нет. Там геи и мусульмане, и толерантность (чтоб её!). Нечего там русскому православному человеку делать. Чужое всё. Точнее, чуждое по духу.

О себе задумалась тоже. Пора гардероб обновить, но лень одолевает. Хотя желание длинные платья носить её рано или поздно победит. Тогда и оторвусь по полной! Правда, точно не знаю пока, что себе шить. Но чего-то хочется, определённо. Платье в пол, однозначно. Или два-три платья. Штанишки спортивные, блузки какие-нибудь. Мечты, мечты.

Где фото весенние? А нет их у меня сейчас. Говорю же, время на вес золота. Пока фотоаппарат достанешь, пока расчехлишь его, пока побегаешь за колоритной сельской натурой. А потом пока фото обрежешь в Фотошопе и сожмёшь до подходящего «веса»... Но, обещаю, что исправлюсь :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Сделай мне братика и сестричку!
Мой супруг сегодня объяснял младшему, что значит слово "Бог". Завершил пояснения тем, что указал на небо, ...
✔ Ворчания пост... (день села)
Наверное уже третий или четвёртый день ...
✔ По пиву?
Открывая холодильник, наверное, в пятидесятый раз ...
✔ Как угробить себя за 6 дней...
Шестидневная диета или угробь себя быстро! :-) Вот такое "чудо в перьях" я обнаружила у одной ...
✔ Зелень
Июнь наступил! Пора прополок огорода, созревающих черешен и клубники в разгаре. Этот год порадовал пока ...
✔ Потому что русские...
Всё больше проясняется ситуация вокруг потерпевшего крушение российского самолёта. Впрочем, у меня сразу были нехорошие ...
✔ Постная выпечка: торт с изюмом и орехами
Ингредиенты: 2 стакана сахара 1 стакан растительного масла 1 стакан изюма 1 стакан грецких орехов 2 стакана яблочного компота (можно ...
✔ Иерусалим: часть 7-я
Итак, после недельного перерыва по уважительным ...
✔ За звездой кочевой
Путешествия по красивейшим, известным или удивительным уголкам мира – моя голубая, нет, радужная мечта, которой, ...