А весеннее тепло пришло к нам точно так же, как и холода осенью. Утром детей водила на профилактический осмотр к врачу ещё в тёплых ботинках, а к вечеру было впору за кроссовками на антресоли лезть. На следующий день, 7 апреля, вообще пришлось отопительный сезон дома завершить досрочно. Поздним вечером градусник на улице показывал +18, а днём было +22 в тени.

Весна пришла, короче говоря! Абрикосы начали распускаться, травка краски набрала – сочно-зелёная такая, небо голубенькое, облачка невесомые снежно-белые… Эх! Красота. И что характерно, не одолевает лень меня весенняя. Сегодня приступила к мытью окон и стирке штор вместе с ламбрикенами. Завтра продолжу начатое.

А Ленчик морковь посеяла, лук голландский в землю потыкала, горох-нагут садить начала. На пасеке с папой ревизию завершают. Вроде бы, все семьи живы. А, значит, если Бог даст, будем с медком скоро.

Один минус – с младшими гулять не успеваю. Всё время чем-то занята я! То домом, то зарабатыванием денег. Прямо обидно, честное слово. Но это чувство не постовое, когда хандра приходит. Стараюсь отгонять её прочь.

Пост идёт легко в целом. Совсем не чувствую, что белковой пищи нет на столе. Да и искушений всяких по минимуму пока. Только вот немного вес набрала, а знакомые говорили – в пост похудеешь. Ага, щас! Качество пищи ухудшилось, а количество увеличилось. Вот тебе и плюс 1,5 кило.

На первой неделе поста села за швейную машинку раза четыре и троим младшим нашила всяких мелочей оптом – шорты, бриджи, юбки. Всё простенько, без затей особых. Нет сил и времени на всякие творческие красивости в шитье. Мне чтобы вжик — и готово :-) Практичная стала я до тошноты. Хоть в Европу отправляйся жить. Хотя, нет. Там геи и мусульмане, и толерантность (чтоб её!). Нечего там русскому православному человеку делать. Чужое всё. Точнее, чуждое по духу.

О себе задумалась тоже. Пора гардероб обновить, но лень одолевает. Хотя желание длинные платья носить её рано или поздно победит. Тогда и оторвусь по полной! Правда, точно не знаю пока, что себе шить. Но чего-то хочется, определённо. Платье в пол, однозначно. Или два-три платья. Штанишки спортивные, блузки какие-нибудь. Мечты, мечты.

Где фото весенние? А нет их у меня сейчас. Говорю же, время на вес золота. Пока фотоаппарат достанешь, пока расчехлишь его, пока побегаешь за колоритной сельской натурой. А потом пока фото обрежешь в Фотошопе и сожмёшь до подходящего «веса»... Но, обещаю, что исправлюсь :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ О похудении после третьих родов
Вспомнила, как сбрасывала лишний объем(не вес!) после рождения третьего ребенка. Специально даже достала свои записи. Родила ...
✔ О семенах
Всё никак руки не доходят снять на видео, как наш батюшка проповеди говорит. Столько всего ...
✔ Потерянное время, железные игрушки...
Оказывается, отключение электричества помогает найти «потерянное время». Нет, я всегда знала, где оно прячется, но ...
✔ Насте три!
Ну, всё – Насте три годика. Совсем большая девочка. На память сделала несколько фотографий (всегда ...
✔ Иерусалим: часть 1-ая
Муж со средним сыном, Кириллом, с ...
✔ Итоги 2019 года
Пока выдалась свободная минутка, решила подвести ...
✔ Жизнь вне компьютера есть!
Если за компьютером проводить много времени, возникает порочная практика на том же месте и отдохнуть. ...
✔ Скучаю-не скучаю?
Слишком мало пишется об Алексее… Ребёнок звонит каждый день! Бывает по нескольку раз за день. ...
✔ Первый шаг к стройности
Второй день занимаюсь измывательством над собственным организмом – пытаюсь не есть углеводы. Организм полон возмущения! ...
error: