Мигрень — повод написать в блог. Ну а что? Работать над своим сайтом всё равно не получится. Мысли в кучку не собираются, печалька.

Кстати, о сайте. Снял Яндекс фильтр через неделю. Убрала затемнение с формы сбора подписчиков. И блок ссылок от Гугл Адсенс. В этом ли было дело мне доподлинно неизвестно, но так или иначе мой скромный трафик вернулся – те же 500-600 в неделю (просадка сезонная, видать). Будем работать дальше. Опытные люди говорят, что деньги приходят исключительно к тем, кто пашет над проектами как проклятый. Самое главное – массово наполнять сайт контентом, качественным контентом. Остальное – дело удачи и случая.

Настроение не очень хорошее, признаюсь честно. Всё время чувствуешь себя под занесенным дамокловым мечом. Я о политической ситуации и горе политиках, добравшихся, наконец, до церковной сферы, и, соответственно, всяких там «томасах», попиках, желающих переметнуться в обновленческую церковь, а также противниках очередного раскола, общем нестроении в государстве, подскочивших ценах на продукты и одежду, и прочих неприятностях.

Беременность протекает успешно, если не считать частых мигреней. Пить обезболивающее нельзя. Приходиться терпеть… У гинеколога до сих пор не была. Какое-то тотальное безденежье наступило. Вечно жалко денег на бензин и... своего драгоценного времени. Переться в женскую консультацию за 25 километров, не близкий свет. Ну и пофигизм рулит. Как представлю все эти анализы, обходы врачей! Не охота им сдаваться. Вообще. Пока дома сидишь, никто тебе нервы не треплет. Станешь на учет, начнут дёргать на регулярные осмотры… А толку от них! Рожать за тебя никто не будет. Всё для галочки делается. Ну или запугают заранее «ой, да у вас давление повышается, ой — и возраст». Будто от констатации очевидных фактов это самое давление снижается! Не лечат же. Пять раз фиксировали повышение давления, то есть, при всех беременностях в последнем триместре, и ни разу заранее, до родов, его не сбивали.

Подкашливаю уже 2 недели. Не очень глубоко, что радует. Но я всё равно напрягаюсь — переживаю. Это «привет» от болевшей бронхитом Насти. Ребёнок пролечился антибиотиками – и проблем у него нет. А я по ослабленному иммунитету никак не справлюсь. Терапевт мне однозначно не помешал бы. Но он спросит про гинеколога, как только увидит моё пузико. Замкнутый круг, честное слово! И к стоматологу нужно выбраться. Удалить самый безнадежный зуб… платно. Ещё лучше три зуба, чтобы решить проблему полностью.

P/S: В каждую беременность перечитываю незатейливую книженцию «Беременность: советы подруг» Вики Айовайн. Смешная американка! И книга у неё забавная получилась. Читать в определенные моменты приятно. Не напрягает ничего. Думаю ещё приняться за «Толкование на Апокалипсис» Даниила Сысоева. Но по вечерам буквально валюсь в кровать… Прямо себя не узнаю! С Настей читала запойно и кучу сериалов пересмотрела… долгими беременными ночами. То же самое делала с Артёмом. В этот раз всё по-другому. Старость не радость. Хотя… я должна быть благодарна, что вообще в таком возрасте удалось забеременеть, причем быстро и по плану. Есть девчонки, не могущие стать мамами в 25-30 лет. Так что, не буду больше ворчать, Бога гневить. Всё хорошо, прекрасная маркиза! :-)