Вести с полей...

Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у нас, как всегда, подразумевает решение множества важных вопросов по той простой и очевидной причине, что с такой ценой на бензин часто не наездишься. Образно говоря, забыв купить пакет кефира, придётся просидеть без него ещё одну неделю или больше до следующей вылазки в город, когда масса требующих решения вопросов превысит стоимость бензина, затраченного на поездку в оба конца (всего 40 с хвостиком километров туда и обратно).

Так вот, в этот раз помимо визита к педиатру (слава Богу без очереди попали, потому что не в поликлинике и за деньги!), у нас в списке дел была:

  • покупка продуктов, кое-какой бытовой химии (для этого нужно было оббежать рынок, а также ещё несколько магазинов и магазинчиков, держа на руках Артёма — коляску я по глупости дома забыла);
  • посещение стоматологии ради Кирилла (зуб пока посоветовали не удалять);
  • визит к мастеру по ремонту всяких бытовых инструментов (у нас колун сломался – топор такой специальный для колки поленьев).

Итого в городе провели часов пять. Вымоталась, как ездовая лошадь… учитывая, что ночью спала всего 2 часа.

У педиатра все себя вели адекватно кроме Анастасии. Она орала и не давалась для осмотра доктору. Заглядывал он в горло и слушал, пока папа и я Настю крепко держали. Позже пришла очередь рыдать для Артёма – повели его ингаляцию с гидрокортизоном делать. Визжал все пять минут! Раз семь сбивал трубочки с ингалятора и уворачивался от маски. А мне же ещё и дома ингаляции ему делать! Не знаю, правда, каким образом. Ингалятор купили со скидкой гривен на триста (всего 550 отдали) – и это дешёво. Рядом стояли модели за 1 200-1 300 гривен. Спасибо врачу. Это он нам подсказал, в какой аптеке акция. А может сам эти ингаляторы там реализует? Впрочем, не важно. Давно мечтала о таком домашнем лекаре – мечта сбылась. Гарантию дали на два года.

DSC_4431

У Тёмы обнаружился ларинготрахеит. То есть, по идее он может опять начать задыхаться ночью. Врач сказал, что нужно в больницу сразу везти (для ингаляции). Но если сделать ингаляцию вовремя, станет легче и дома. У Насти с Кириллом ничего страшного нет (хотя лекарств выписано прилично). Вирус один и тот же, а вот последствия разные, как оказалось. Хуже всех Артёму. По серединке у нас Кирилл – сильно кашляет, высокой температуры нет. Меньше всех досталось Насте. Чего было ей орать, а? И на рынке тоже продолжала из себя королеву строить, пока не шлёпнулась новыми джинсами в лужу (сегодня дождливый день) и не залилась горючими слезами. Довыделывалась, как говорится.

Лечить детей всего пять дней. У Тёмы назначены первые в жизни антибиотики.

P.S: Юрист наш прислал форму отказа от прививок. Почитала – ужаснулась. Там есть в дополнении перечисления всех осложнений от прививочных инфекций. Теперь ещё больше растерялась… Прививать страшно, и не прививать тоже.

Цитирую:

Мені відомі можливі наслідки відсутності щеплень:
 — Ускладнення при коклюші: бронхіт, пневмонія, енцефаліт, пупочні і пахові грижі, випадання прямої кишки, масивні геморрагии і крововиливи в головний мозок;
 — Ускладнення при дифтирії — міокардит, неврити, нефротичний синдром, периферичні паралічі, смерть;
 — Ускладнення при правці — аспираційна пневмонія, набряк легень , переломи і вивихи кісток, нашарування вторинної бактеріальної інфекції — бронхопневмонії, сепсис, деформації хребта, контрактури м'язів і суглобів, паралічі черепних нервів, летальний результат;
 — Ускладнення при Гепатиті В є затяжний перебіг хвороби з переходом у хронічний гепатит (імовірність — 5-10%), що у свою чергу може привести до цирозу і раку печінки. Імовірність хронічної інфекції в дітей від 1 до 5 років складає 25-50%, у дітей, що заразилися гепатитом при пологах — 90%;
 — Ускладнення при Поліомієліті — 80-90% — це легке захворювання, в інших 10% воно викликає параліч. У випадку паралічу близько 25% одержують серйозні порушення, близько 25% одержують середній параліч і 50 % виліковуються;
 — Ускладнення при Корі — пневмонія, отит і інші бактеріальні інфекції, а також сліпота, поразки слуху, розумова відсталість.
 — Ускладнення при Туберкульозі — поразкою багатьох органів, що супроводжуються лихоманкою, значним спадком сил. найчастіше уражаються легені з утворенням порожнин (каверн), що можуть прориватися в бронхи.


Цитаты дня.

Врач:

— Сколько у вас детей?

Муж:

— Пока пятеро.

________

Знакомая продавщица в магазине (про меня):

— А мама всё моложе, стройнее и прозрачнее!

Вот думаю, неужели настолько очевидно похудела?))

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


9 thoughts on “Вести с полей...

    1. m-marinam-marina

      У меня супруг вообще с юмором человек. Нет проблем ни с интеллектом, ни с умением почти по КВН-овски пошутить)))

      Я-то хоть знаю его хорошо и сразу вижу, когда шутит. У людей проблема — то ли пошутил, то серьёзно сказал? Не могут сразу понять.

  1. Алла

    Да,да матушка,по последней фотографии в одном из предыдущих постов-очень заметно похудели!

    Это небулайзер прикупили? Хорошая штука! Мы тоже хотим купить.Поправляйтесь все поскорее! У нас Маша заболела,вчера температура была.Какой то вирус бродит,многие сейчас болеют.Межсезонье одним словом.

    А прививки? Сама не знаю,что с ними теперь.Столько информации разной.У меня уже,как мне кажется,горе от ума началось.И совсем не делать боязно как-то , и делать- уверенности в качестве вакцин нет.От полиомиелита нынешнего решила пока что отказаться,подожду когда с вакциной все утрясется.Тоже настораживает спешка сделать всем прививки за три недели.

    1. m-marinam-marina

      Да, это небулайзер. И по-моему, отечественного производства.

      И Машеньке скорейшего выздоровления! Чтобы не было, как у нас с Тёмой — по ночам под 39,7 и ни чем толком не сбивается температура.

      Я пока отказываюсь от полиомиелита. И для Тёмы пишу отказ от всего до трёх лет. Надеюсь, за это время меня осенит...озарит, точнее))

  2. Матушка, детишкам — поправиться быстрее!

    У нашего малого в феврале парагрипп был, кашель и температура. Кашель до позывов рвотных. Ночей практически не было (в плане сна). Антибиотики пили, ингаляции с Беродуалом, серьезные иммуностимуляторы. Нашему было тогда 3,5, а ваш Темка еще маленький... Будем просить исцеления всем заболевшим.

    О прививках — мы старшим почти все прививки делали до 7 лет. Младшему был медотвод до 10 мес., пока не сделали от полиомиелита. Как сделали — агрессивный стал (на время). После второго Инфанрикса (тот, что в 6 мес. делают мы сделали в 2 г. и 1,5 мес.) вместе с живой полиомиелитной (капли в рот) у сына был гепатоз 1.5 мес., ночные апноэ на протяжении 1,5 лет (!), по 2-3 раза за ночь, гингивит 1,5 мес (ничем вылечить не могли); глаза страдающего от боли маленького человека ... а врачам хоть бы хны, даже в карту не занесли (узнала случайно. когда УЗИ за предыдущие годы для стационара копировала). ГВ было до 2,6 лет и иммунолог с неврологами сказали, что этим мальчишка восстановился (улучшалось мозговое кровообращение во время сосания, а сосал каждые 3 часа круглосуточно, молоко вновь восстановилось в полном объеме).

    А вот неврологи в стационаре своих внуков не прививают до школы, а потом — только от столбняка-дифтерии (АДС-М), некоторые из них (сорокалетние +/-) сами не прививались с рождения, родители у них — медработники... Сложно говорить о «надо-не надо», пока не коснется...

    1. m-marinam-marina

      Спаси Господи!

      Вот такие случаи, как с Вашим маленьким, меня и удерживают до сих пор от вакцинации Артёма. Просто страшно становится и всё. Ничего с этим сделать не могу. Чем я старше становлюсь, тем подозрительнее смотрю на вакцины.

      Сейчас уже всё хорошо с мальчишкой, как я поняла? Слава Богу, что всё хорошо закончилось.

      Из своего опыта могу сказать, что Настя плохо переносила Пентаксим и Инфанрикс. Сразу почти начиналось непонятное ОРВИ с зелёными соплями (ни разу больше такого не видела!). Я говорила нашей прививающей акушерке, что вот, мол, это всё от прививки. А она в ответ — нет, это вирус. Вот прямо так за сутки вирус в обоих случая? Не верю. Я хитростью избежала третьей вакцинации)) Сказала, что они со сроками затянули и всё. Рогом упёрлась. От гепатита сразу отказалась, ещё в роддоме.

      А Тёма ни чем не привит. У нас дефицит БЦЖ в роддоме. Дома уже отказ написала в три месяца от плановых вакцин.

      У Лены на первую АКДС была очень высокая температура, до бреда буквально. Потом АДС кололи. Тогда ещё этих Пентаксимов всяких не было)

      1. Матушка, с нашим Ваней сейчас практически все нормализовалось. Слава Богу за всё!

        Каждого из сыновей несла на прививки как на заклание. Но мы с мужем медики, причем еще советские, вышколенные.

        А вот с младшим совсем делать не хотела, но переживала — а вдруг поранится...

        У Вани реакция была на компоненты прививки (консерванты, добавки).

        Мое мнение: раньше (в СССР) старались сами разрабатывать вакцины и не допускать импортных («враждебных»). Это не говорит о том, что «косяков» не было. Сейчас же не узнаешь, что испытывают на детях.

        Наш старший сын болел краснухой, хотя был до этого привит дважды. 🙂

      2. Прежде, чем вакцинировать любого человека требуется обследование (анализы). долечивание хронических процессов (даже зубы запломбировать). после сдается анализ на титры антител к той «болячке» от которой прививаться собираются, лучше сделать иммунограмму (у Ваги она была отличной, чем привела в замешательство иммунолога), а потом уже — соглашаться.

        Это алгоритм для тех, кто хочет и будет вакцинировать себя и близких.

        Кстати, некоторых детей вакцинируют от кори и краснухи, а они уже переболели, просто запугивают родителей, особенно тех деток, нуждающихся в стацлечении в специализированных клиниках (орто- , онко- и т.д.). С такими мамочками знакома лично.

        Умом понимаю, что на всё — воля Господа, что сосед живущий рядом. хороший семьянин, историк. писатель — с трех лет инвалид — полиомиелитом переболел. И живет!!! И ведь не так много людей, которые инвалиды детства после полиомиелита (раньше не прививали).

        Вопросов очень много...

        1. m-marinam-marina

          А как делается иммунограмма и анализ на титры (это кровь-откуда, из пальчика)? К кому нужно обращаться за этим, сразу к иммунологу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *