Что ж, побывали в городе у врача (у заведующего педиатрией). Но выезд в город у нас, как всегда, подразумевает решение множества важных вопросов по той простой и очевидной причине, что с такой ценой на бензин часто не наездишься. Образно говоря, забыв купить пакет кефира, придётся просидеть без него ещё одну неделю или больше до следующей вылазки в город, когда масса требующих решения вопросов превысит стоимость бензина, затраченного на поездку в оба конца (всего 40 с хвостиком километров туда и обратно).

Так вот, в этот раз помимо визита к педиатру (слава Богу без очереди попали, потому что не в поликлинике и за деньги!), у нас в списке дел была:

  • покупка продуктов, кое-какой бытовой химии (для этого нужно было оббежать рынок, а также ещё несколько магазинов и магазинчиков, держа на руках Артёма — коляску я по глупости дома забыла);
  • посещение стоматологии ради Кирилла (зуб пока посоветовали не удалять);
  • визит к мастеру по ремонту всяких бытовых инструментов (у нас колун сломался – топор такой специальный для колки поленьев).

Итого в городе провели часов пять. Вымоталась, как ездовая лошадь… учитывая, что ночью спала всего 2 часа.

У педиатра все себя вели адекватно кроме Анастасии. Она орала и не давалась для осмотра доктору. Заглядывал он в горло и слушал, пока папа и я Настю крепко держали. Позже пришла очередь рыдать для Артёма – повели его ингаляцию с гидрокортизоном делать. Визжал все пять минут! Раз семь сбивал трубочки с ингалятора и уворачивался от маски. А мне же ещё и дома ингаляции ему делать! Не знаю, правда, каким образом. Ингалятор купили со скидкой гривен на триста (всего 550 отдали) – и это дешёво. Рядом стояли модели за 1 200-1 300 гривен. Спасибо врачу. Это он нам подсказал, в какой аптеке акция. А может сам эти ингаляторы там реализует? Впрочем, не важно. Давно мечтала о таком домашнем лекаре – мечта сбылась. Гарантию дали на два года.

DSC_4431

У Тёмы обнаружился ларинготрахеит. То есть, по идее он может опять начать задыхаться ночью. Врач сказал, что нужно в больницу сразу везти (для ингаляции). Но если сделать ингаляцию вовремя, станет легче и дома. У Насти с Кириллом ничего страшного нет (хотя лекарств выписано прилично). Вирус один и тот же, а вот последствия разные, как оказалось. Хуже всех Артёму. По серединке у нас Кирилл – сильно кашляет, высокой температуры нет. Меньше всех досталось Насте. Чего было ей орать, а? И на рынке тоже продолжала из себя королеву строить, пока не шлёпнулась новыми джинсами в лужу (сегодня дождливый день) и не залилась горючими слезами. Довыделывалась, как говорится.

Лечить детей всего пять дней. У Тёмы назначены первые в жизни антибиотики.

P.S: Юрист наш прислал форму отказа от прививок. Почитала – ужаснулась. Там есть в дополнении перечисления всех осложнений от прививочных инфекций. Теперь ещё больше растерялась… Прививать страшно, и не прививать тоже.

Цитирую:

Мені відомі можливі наслідки відсутності щеплень:
 — Ускладнення при коклюші: бронхіт, пневмонія, енцефаліт, пупочні і пахові грижі, випадання прямої кишки, масивні геморрагии і крововиливи в головний мозок;
 — Ускладнення при дифтирії — міокардит, неврити, нефротичний синдром, периферичні паралічі, смерть;
 — Ускладнення при правці — аспираційна пневмонія, набряк легень , переломи і вивихи кісток, нашарування вторинної бактеріальної інфекції — бронхопневмонії, сепсис, деформації хребта, контрактури м'язів і суглобів, паралічі черепних нервів, летальний результат;
 — Ускладнення при Гепатиті В є затяжний перебіг хвороби з переходом у хронічний гепатит (імовірність — 5-10%), що у свою чергу може привести до цирозу і раку печінки. Імовірність хронічної інфекції в дітей від 1 до 5 років складає 25-50%, у дітей, що заразилися гепатитом при пологах — 90%;
 — Ускладнення при Поліомієліті — 80-90% — це легке захворювання, в інших 10% воно викликає параліч. У випадку паралічу близько 25% одержують серйозні порушення, близько 25% одержують середній параліч і 50 % виліковуються;
 — Ускладнення при Корі — пневмонія, отит і інші бактеріальні інфекції, а також сліпота, поразки слуху, розумова відсталість.
 — Ускладнення при Туберкульозі — поразкою багатьох органів, що супроводжуються лихоманкою, значним спадком сил. найчастіше уражаються легені з утворенням порожнин (каверн), що можуть прориватися в бронхи.


Цитаты дня.

Врач:

— Сколько у вас детей?

Муж:

— Пока пятеро.

________

Знакомая продавщица в магазине (про меня):

— А мама всё моложе, стройнее и прозрачнее!

Вот думаю, неужели настолько очевидно похудела?))

 

Другие записи в этой рубрике:

✔ ДР, фильтры, пасека
Пока я с головой ушла в ...
✔ Пора браться за себя!
Всё! Начинаю сегодня новую жизнь (в ...
✔ Весеннее
Потихоньку раскручивается колесо огородно-хозяйственных хлопот. Пчелосемьи ...
✔ Заметки на полях
Видать, у меня очередной приступ блоггерской ...
✔ С почином!
Вчера Настя умудрилась... укусить хирурга-стоматолога за палец. Тот картинно тряс рукой и показательно орал. Потом ...
✔ Житейское
Страстная Пятница… А в душе суета сует – уборки, стирки, статьи на сайт, обучающие видео. ...
✔ Весна пришла!
Весна пришла... неожиданно (так всегда случается, если ты в окно редко выглядываешь и на улицу ...
✔ Артёму 4!
Сегодня младшему сыну, Артёму, исполнилось четыре годика. Да-да, в шапке этого блога именно его фотография ...
✔ 40 лет
40-летие сегодня у меня. Что вызывает скорее отрицательные эмоции. До 15 лет я страстно жаждала ...