Не люблю выборы… Это тот день, в который наивные граждане чувствуют себя всемогущими, способными хоть что-то изменить в стране к лучшему. Но я-то уже большая девочка с достаточно критическим взглядом на окружающий мир. Поэтому я не верю в эффективность выборов. Что-то убавят или прибавят и сделают так, как кому-то выгодно. Вот и все выборы.

А день прошёл смешно. Сначала я, хорошенько выспавшись с утра, недоумевала, почему же богослужение в храме заканчивается так поздно. Детей причащать я не водила из-за своих женских КД. Но удивлялась с полчаса, не меньше. Всё соображала, куда утром ездил супруг, что так поздно Литургию начал?

Потом благополучно забыла о храме и богослужении, принявшись статью писать – длинная сегодня попалась, долго пришлось за ней сидеть. Мои уже нервничать начали. Мол, когда ты уже статью допишешь? Нам голосовать идти пора! Нам – это мне, папе Серёже и Лене. Она в этом году впервые примерила шутовской колпак… свой гражданский долг выполнила.

Встала из-за компьютера я и вдруг поняла — меня что-то в пространстве дезориентирует! Часы на компьютере не то же самое время показывают, что остальные приборы этого типа в доме. «Что за?..» — подумала я. Быстренько одела Настю, собралась сама и пошла на голосование вместе с супругом и Леной. По пути фотографировались и шутили, поэтому настроение моё резко улучшилось.

Выборы у нас проходят в органы местного самоуправления. И в качестве наблюдателей на избирательном участке присутствуют сами кандидаты. Наэлектризованный эмоциями воздух явственно ощущается, едва ты переступаешь порог участка! Бюллетеней в этом году четыре штуки. Я в длинных даже запуталась – не могла отыскать нужные мне фамилии. Жаль, сейчас не предусмотрен пункт «ни за кого не голосую». Пришлось выбирать меньшее из зол.

Повеселила истерика членов комиссии. «Вы только камеру с собой в кабинку не берите! Здесь возле нас оставьте!» Оставила. Поэтому для истории потеряны моменты, когда Настя пыталась печать содрать с урны и всё время бегала по кабинкам, мешая мне, Лене и папе. Вопрос – неужели современному человеку кроме фотокамеры снять бюллетени нечем? Ответ очевиден. А телефон-то для чего? Поэтому считаю запрет откровенно глупым.

Когда мужу пожаловалась, что фамилии кандидатов не нашла. Он пошутил, что нужно было «взять помощь зала». «Эй (имя рек), а где вы говорили галочку нужно за вас ставить? Идите сюда!»

С этой шутки у нас и началось веселье. Сначала Настя не могла позировать – из вредности куда-то всё время из кадра выбегала. Потом Лена на мою просьбу сфотографировать нас с папой во весь рост, с ногами, сфотографировала в шутку одни ноги. Я ей говорила: «Лена, смотри — главное, чтобы ноги в кадр попали!» Она это выполнила буквально под хохот папы Серёжи. «Подпишешь потом, где чьи ноги и всё!» — прокомментировала фотографию дочь. Ну-да, так и сделаю!

И тут где-то между попыткой поставить рожки супругу и пощекотать его, меня осенило… Вернее, самого папу Серёжу осенило мне объяснить комичность происходящего. «ЧАСЫ СЕГОДНЯ ПЕРЕВЕЛИ!» Вот же ёлки-иголки! Вот оно, прозрение. Вот заноза, которая в моём сознании целый день вертелась! «Запоздавшая» Литургия, странная разница в показаниях часов – всё сложилось в единую, цельную картину. Да уж, совсем ты, мать, от жизни реальной в интернетовские дали умчалась! Ничего вокруг не видишь дальше монитора.

В общем, посмеялись все от души. Хороший день получился. С милыми странностями. Этому дню и посвящаю мои сегодняшние фотозарисовки.


До голосования:

Мы с Леной и паспортами.

Мы с Леной и паспортами.


К нам присоединилась Настя.

К нам присоединилась Настя.


Лена кривляется))

Лена кривляется))


После голосования:

Игры с листвой.

Игры с листвой.

DSC_4082

Кирилл тоже решил листики в воздух подбросить.

Кирилл тоже решил листики в воздух подбросить.


Сказал, что закалённый - поэтому голышом из дому выбежал))

Сказал, что закалённый — поэтому голышом из дому выбежал))


Лена почти на дереве.

Лена почти на дереве.


Лена и папа.

Лена и папа.


Любимая доценька))

Любимая доценька))


Я и супруг, наш папа Серёжа.

Я и супруг, наш папа Серёжа.


И снова мы))

И снова мы))


Те самые ноги!))

Те самые ноги!))


А здесь я пыталась рожки поставить. Не достала!))

А здесь я пыталась рожки поставить. Не достала!))


И чё я такой влюблённый?))

И чё я такой влюблённый?))


А это Кирилл с Настей в манеже Артёма.

А это Кирилл с Настей в манеже Артёма.

Пока Тёма спит они энциклопедию разглядывают. Кирилл в последнее время увлёкся астрономией. Пытается Насте про планеты рассказывать.

P.S:

Я: «Ой, забыла руки вымыть после голосования!»

Муж: «Да, нужно смыть всю эту политическую грязь, что к рукам пристала»

:-)