Только после ротавируса чай без сахара может показаться… едой, а кусочек свежего домашнего хлеба подобием самого изысканного по вкусу торта! И это я ещё не пострадала особо. Просто мутило сутки и живот болел. А вот у троих младших детей дела гораздо хуже, увы. Особенно Тёме плохо. Пытается грудное молоко добыть из меня, бедняга – остальное в рот не лезет. Да вот молока у меня мало уже. Как-никак год и девять месяцев кормлю и докармливаю (прикорм с 6,5 месяцев ввела). Можно было бы и завершать. Только я хорошо знаю, при расстройстве пищеварения лучшее лекарство – мамино молочко. Что бы там не говорил наш дремучий педиатр! :-) Думаю, долгокормление ВОЗ не зря так настоятельно всем мамам рекомендует.

Ротавирус становится почти таким же распространённым заболеванием, как ОРЗ. Печальный факт. Не знаешь, в какой «прекрасный момент» тебя скрутит и выбьет из рабочего ритма на целый день или два…

P/S: В одном из сёл прихода живёт бабушка-долгожитель. Ей 107 лет, а её дочке 80. И дочка хуже себя чувствует, чем мама! Это я к тому, что наше поколение, истощённое новыми вирусами, плохой экологией, стрессами и массой негативных эмоций, а также некачественной едой, вряд ли будет отличаться долголетием.