Вирусы атакуют

Только после ротавируса чай без сахара может показаться… едой, а кусочек свежего домашнего хлеба подобием самого изысканного по вкусу торта! И это я ещё не пострадала особо. Просто мутило сутки и живот болел. А вот у троих младших детей дела гораздо хуже, увы. Особенно Тёме плохо. Пытается грудное молоко добыть из меня, бедняга – остальное в рот не лезет. Да вот молока у меня мало уже. Как-никак год и девять месяцев кормлю и докармливаю (прикорм с 6,5 месяцев ввела). Можно было бы и завершать. Только я хорошо знаю, при расстройстве пищеварения лучшее лекарство – мамино молочко. Что бы там не говорил наш дремучий педиатр! :-) Думаю, долгокормление ВОЗ не зря так настоятельно всем мамам рекомендует.

Ротавирус становится почти таким же распространённым заболеванием, как ОРЗ. Печальный факт. Не знаешь, в какой «прекрасный момент» тебя скрутит и выбьет из рабочего ритма на целый день или два…

P/S: В одном из сёл прихода живёт бабушка-долгожитель. Ей 107 лет, а её дочке 80. И дочка хуже себя чувствует, чем мама! Это я к тому, что наше поколение, истощённое новыми вирусами, плохой экологией, стрессами и массой негативных эмоций, а также некачественной едой, вряд ли будет отличаться долголетием.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “Вирусы атакуют

  1. Алла

    Это точно! Матушка,поправляйтесь все скорее! Я думала в сельской местности заразиться шансов почти нету,это ведь город один огромный рассадник микробов и бактерий, вредных продуктов из супермаркетов и т.п.

    1. m-marinam-marina

      Ой, везде полно этих микробов да вирусов. Нет в мире совершенства)

  2. Евгения

    Матушка, выздоравливайте все поскорей!

    Тоже считаю, что долгое кормление полезно для дитяти, особенно во время болезни. Особенно, если мама борется с тем же вирусом, что и малыш.

    Бог в помощь, матушка!

    1. m-marinam-marina

      Спаси Господи!

      Все поправились кроме среднего. Что-то у него не так с пищеварением. То наладится, а то опять расстройство. Замаялась и я, и он...

  3. Анна

    Здоровья вам! После Чернобыля уже у всех не то здоровье. Даже врачи говорили, когда умирала сестра у свекрови, ей было 82 года, что молодой бы так долго не протянул, как она.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *