Наверное уже третий или четвёртый день подряд меня всё и все вокруг раздражают. Состояние пугает! Обычно так даёт о себе знать предчувствие неприятностей — всяких бытовых поломок, болезней у детей и прочей бяки. Надеюсь, что сейчас это не оно самое, а просто бунт гормонов/осенний авитаминоз/нехватка солнца/недосып/недописательство...

Сегодня на нашем приходе день села. В клубе концерт, ярмарка, всякие развлечения для детей. В сельском совете пьянка и застолье. Муж приглашен тоже, что особо доставляет! Не люблю, когда его пытаются напоить и закормить всякими жирно-свиными блюдами. У человека поджелудочная барахлит, между прочим. И гепатит был. Беречь себя нужно. Но кому до этого есть дело, правда? (кроме меня). Вечером дискотэка. Хоть бы к трём часам ночи из-под клуба плясуны разбежались. А то спать будет невозможно. От нас до сего местечкового развлекательного центра метров триста, не больше.

Мои были в клубе на концерте (Лена, Настя, Артем, Кирилл). Настя танцевала. Кирилл хотел участвовать в ярмарке, но опоздали на её начало. Так что испеченные трубочки сами съели дома :-) После концерта местные спонсоры вручали всякие подарки. Нам достался заяц в честь прибавления в семье — рождения Кати. На вид мерзкая игрушка. Что по цвету, что по экстерьеру... Говорю же, меня колбасит не по-детски. Всё не так. Уж лучше бы одеяло какое подарили. Толк бы хоть был. Хорошо хоть я сама на вручение не ходила. Испортила бы кислой миной настроение людям :-)

Тот самый заяц... С морковкой, вызывающей пошлые ассоциации. Да, говорят, дареному зайцу в морковку не смотрят, но всё же... У нас в семье Кирилл растёт. Наблюдательный и остроумный мальчик :-) Луче б одеялко, честное слово!

Тёмыч продолжает ходить в детский сад. Уже вожу через раз — лень, и просто понимаю, что от его посещения мало толку. Ребёнку нужен логопед и классный репетитор по изучению букв, цифр и вообще подготовке к школе. Сынуля ленив, в меру психован и упрям как ослик Иа. Местные воспитатели неучи в плане детской психологии и педагогики. Привыкли всех под одну гребёнку... Артём не хочет как все быть. С ним сложно. Ну и опять же проблемы с речью. Буквы-то не выговариваем все. Логопед говорит, что мышцы лица чуток расслаблены. Советует жевать вощину с медом или жевательную резинку. Ох чую, ждут нас проблемы с успеваемостью в школе... Это не Настя с её синдромом отличницы и гипертрофированным прилежанием.

P.S: Яндекс, наконец, отозвался. Обещают выплатить 136 долларов к 15 октября вместо 180. Видите ли, какой-то договор у них менялся. Когда?! Так и спросила у техподдержки — когда, что, где? Надеюсь не пошлют :-) На счету чуть больше 12 000 рублей. Хотелось бы всё получить разом. Ибо у Лены контракт в магистратуре.

Другие записи в этой рубрике:

✔ День третий — фотоотчет
Третий день паломнической поездки нашего папочки ...
✔ Хроника одного июньского дня
Воскресенье прошло шумно и весело. Не поленилась взять фотоаппарат в руки и кое-что запечатлеть.
✔ О паблике ВК
Хочу написать о раскрутке нашего паблика ВК (расширении числа его подписчиков). Долго думала, стоит ли ...
✔ Дети растут и мама развивается
И снова я забываю писать в блог! Ай-яй-яй! (грожу себе пальчиком). За последнюю неделю многое в ...
✔ О смирении и сломанных рогах
Желание всё в жизни втиснуть в какие-то вымышленные рамки – самое нерациональное и глупое для ...
✔ Скоро ДР...
12 число уже… через два дня день рождения. Ох, и не люблю я его! В ...
✔ Рождество!
Под Рождество зима разыгралась не на шутку! Метёт снег, на градуснике -20. А в храме ...
✔ Мысли ни о чём...
Вот оно, настоящее весеннее тепло! Больше двадцати градусов, солнечно и сухо. Селяне дружно потянулись в ...
✔ За звездой кочевой
Путешествия по красивейшим, известным или удивительным уголкам мира – моя голубая, нет, радужная мечта, которой, ...