Воскресный будень

Дневной отчёт:

  1. Установила WordPress для нового домена. Обожаю timeweb.ru, но при установке CMS получился дубль домена (не знаю, как это правильно назвать!) – в списке моих сайтов новый домен отразился дважды. Один раз директория была указана по доменному имени, а второй как wordpress. Оставила последнюю версию (c wordpress) – полёт нормальный, сайт видно, всё работает.
  2. Скачала дистрибутив Divi. За него и рекламу этой буржуйской темы спасибо Наталье – коллеге по курсам. У человека современный подход к веб-дизайну, плюс хорошее владение английским. И она из тех, кто везде успевает новую информацию найти. Для себя отметила, что темами этого разработчика пользуется более 340 000 человек по всему миру. Явный флагман в своём сегменте.
  3. Установила Divi на новый сайт. Поражена функционалом! Столько настроек ещё не видела ни в одной теме для WordPress. Единственное, что напрягает, — подпись в футере, указывающая на движок. Как её оттуда выцарапать пока не нашла способа, хотя просмотрела footer.php – хитрюги-разработчики надёжно упрятали ссылку (видимо потому, что и на них рядом ссылка стоит). Полагаю, это только с дистрибутивом такое творится? А если купить подписку годовую, хотя бы ссылка на сайт Вордпресс уберётся? Надо у Наташи спросить. Она руку уже набила на этой теме.
  4. Заказала бесплатный SSL. Дело пяти минут! Вместе с редиректом на https (просто галочка в настройках панели хостинга – «перенаправлять на https»). Отрадно видеть зелёный замочек в адресной строке! На других сайтах замочек «открыт», так как я не все картинки вручную подправила. Их много, а мне лень править адреса, чтобы был указан корректный https. Нужно только теперь проверить редирект на redirect-checker.org. Вдруг мне вместо кода 301 выдаёт 302 (как для блога моего – никак не разберусь с этим, руки не доходят!).

P.S: Таки выдаёт неправильный редирект… Придётся ручками код править в .htacсess или просить помощи у техподдержки.

У нас третий день холодно и дождливо. Опять топлю котёл углём и дровами. Решила малышей сегодня на причастие не водить — погода нелётная совсем. Нагло проспала до 12 часов дня вместе с ними (легла спать в 6 часов утра). Вербное воскресенье получилось странным в связи с этим. Полдня продрыхла. Потом писала статьи на заказ, занималась сайтом. Будничные заботы, одним словом. Не правильно как-то...

Надо бы начинать читать «Последние дни Иисуса Христа» Иннокентия Херсонского — готовиться к Пасхе, а не суетиться вокруг интернета. Непревзойдённый автор! На базе исторических и богословских исследований создал фактически христианский роман. Мог бы писать блистательную художественную литературу.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *