Вот оно как

Несколько месяцев читала блог Маши Комковой, рукодельницы и мамы пятерых детей. И даже комментировала некоторые записи.

А потом вдруг заметила, что комментарии подчищают. Вчера написала, сегодня зашла к ней в блог — комментария нет.  Видимо, человек заболел звёздной болезнью. У блога более 1 000 читателей, а в Инстаграме 6 000 подписчиков. Н-да... А ведь казалась «своим человеком». Вроде бы православная и позитивная мама.

Впрочем, ещё в начале года отметила для себя, что она игнорирует комментаторов и отвечает на комментарии избирательно. Если дифирамбы поют — ответит. В остальных случаях промолчит. И чему я тогда удивляюсь сегодня, спрашивается?

P/S: Читать не буду больше. Осадок остался неприятный.

Кстати, где-то встречала информацию, что автору блога рекомендуется отвечать на все комментарии без исключения — это правила хорошего сетевого тона. А бороться нужно только со спамерами (рекламщиками) и троллями (любителями раздувать скандалы на ровном месте).

p.s: Шило в мягком месте не давало мне покоя... Спросила через личку, в чём дело. Получила ответ, что комментарии попали случайно в спам, то есть, удалились автоматически. Теперь ситуация прояснилась, но... осадочек остался всё равно! Наверное, я сегодня не с той ноги встала? :-) Бывает...

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *