Настя стала совершенно неуправляемая и непредсказуемая! Стоит мне отвернуться (выйти из дома на минуточку или чем-то увлечённо заняться внутри него), как тут же возникает неприятный «сюрприз». И хорошо, если он вполне невинный! Было дело, добралась она до шкафа с лекарствами. Вроде бы, ничего не съела, но несколько блистеров испортила – таблетки вынула и смешала, пришлось выбросить. Кирилл в её возрасте слопал «Ибупрофен» и «Лоратадин» – промывали желудок в больнице. Я тогда чуть не поседела…

Жить, будучи всё время начеку, очень сложно. Вчера Настя общипала зелёный лук, который мы посадили на подоконнике. Сегодня, пока я дрова заносила, умудрилась распечатать пакет с холодным соком и половину содержимого выпить как алкоголик, с горлышка. О том, что она освоила управление DVD-плеером (бумбоксом нашим), вообще молчу. Постоянно сама диски с мультфильмами меняет, звук туда-сюда крутит – все диски испачкала и оцарапала, несколько раз плеер чуть водой не залила. Тёму терзает беспрестанно – то за шиворот его хватает, то сверху ляжет или за руку силой тащит. Если Тёма отчаянно пищит, я наверняка знаю – происходит насилие над личностью. Лечу спасать или ору с места на Анастасию, как током ударенная. Это жесть!

P.S: Алексей звонил и сказал, что в корпусах 6 ноября немного протопили. Трубы были едва тёплые, но всё же это лучше, чем ничего. В Одессе наступила пора туманов. Маяк гудит сутками напролёт. Сынуля ещё не привык к такому. Говорит, что звук мешает. А ещё сильно скучает по всем нам…

Прислал фотографии через Вконтакт.

pp12zsC9t64

Это вид с клироса, где поёт хор семинаристов включая Алексея.

b6mCYIiwCKE

А это послушание на патриаршей даче (аллейки там заметали). В стране лилипутов, как Алексей сказал. Какой-то памятник, наверное, или украшение клумбы.