«Война»

Настя стала совершенно неуправляемая и непредсказуемая! Стоит мне отвернуться (выйти из дома на минуточку или чем-то увлечённо заняться внутри него), как тут же возникает неприятный «сюрприз». И хорошо, если он вполне невинный! Было дело, добралась она до шкафа с лекарствами. Вроде бы, ничего не съела, но несколько блистеров испортила – таблетки вынула и смешала, пришлось выбросить. Кирилл в её возрасте слопал «Ибупрофен» и «Лоратадин» – промывали желудок в больнице. Я тогда чуть не поседела…

Жить, будучи всё время начеку, очень сложно. Вчера Настя общипала зелёный лук, который мы посадили на подоконнике. Сегодня, пока я дрова заносила, умудрилась распечатать пакет с холодным соком и половину содержимого выпить как алкоголик, с горлышка. О том, что она освоила управление DVD-плеером (бумбоксом нашим), вообще молчу. Постоянно сама диски с мультфильмами меняет, звук туда-сюда крутит – все диски испачкала и оцарапала, несколько раз плеер чуть водой не залила. Тёму терзает беспрестанно – то за шиворот его хватает, то сверху ляжет или за руку силой тащит. Если Тёма отчаянно пищит, я наверняка знаю – происходит насилие над личностью. Лечу спасать или ору с места на Анастасию, как током ударенная. Это жесть!

P.S: Алексей звонил и сказал, что в корпусах 6 ноября немного протопили. Трубы были едва тёплые, но всё же это лучше, чем ничего. В Одессе наступила пора туманов. Маяк гудит сутками напролёт. Сынуля ещё не привык к такому. Говорит, что звук мешает. А ещё сильно скучает по всем нам…

Прислал фотографии через Вконтакт.

pp12zsC9t64

Это вид с клироса, где поёт хор семинаристов включая Алексея.

b6mCYIiwCKE

А это послушание на патриаршей даче (аллейки там заметали). В стране лилипутов, как Алексей сказал. Какой-то памятник, наверное, или украшение клумбы.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


6 thoughts on “«Война»

  1. Матушка, наш тарший когда-то (в 2 года) съел у бабушки Эналаприл, они сверху сладкие были... Промывали сами, у мужа были покусаны пальцы, деть получил шок (от промывания), всё закончилось хорошо, Слава Богу!

    О Насте: наш малой начинает шалить, если «не при деле», т.е. его мозг и руки ничем не заняты полезным; понятное дело, надо время на детей и надо свои дела делать... У вас с батюшкой опыт есть, Господь управит. Темке — поскорее давать отпор Насте, без этого никак.

    1. m-marinam-marina

      Настя очень сложный для меня ребёнок. Например, Лена никогда не обижала Лёшу (они погодки) и была послушной. С Настей же «каши не сваришь» — сплошные не хочу и не буду. Хитрюга и бесстрашная совсем, а ещё вредная и упрямая))

      Тёма такой рафинированный интеллигент. Никогда никого не толкает, даже если его обижают, и всё время улыбается)

  2. Алла

    О,ну все прям как про Максима моего написано(8 лет ему сейчас).Так сложно мне его воспитывать! Упрямый до ужаса,20 раз нужно сказать,а иногда еще и тапочек по попе применить( такое у нас оружие вместо ремня) и все равно как об стену горохом! С малых лет такой! Если старшая когда то шкодила по незнанию или нечаянно, то Максим всегда «творит» нарошно, продумывает и делает.Все жду,жду когда уже за ум возьмется, повзрослеет наконец и все никак!И главное сам страдает от этого и ничего сам с собой поделать не может!

  3. Анна

    И к нашему Дане подходит описание, ему два года. Одного в комнате оставляю только под присмотром старшего, он хоть придет и скажет, что тот начал шкодничать. Сегодня маленького от Дани спасала. Лез к нему в люльку и еще возмущался, почему от него брата забрали))) А перед этим перевернул вазон, рассыпал старшему коробку с Лего, разлил воду, стащил кастрюлю с картошкой на пол и сидел ложкой ел))) Развлекался как мог)))

    1. m-marinam-marina

      Вот бедные малышики! Ни сдачи дать, ни на помощь позвать нормально. Зато вырастут, да как дадут потом сдачи за всё))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *