Всем не поможешь?

Почему-то всё тяжелее видеть просьбы о помощи. Заходишь в супермаркет, а там стоят эти коробочки для сбора денег. В основном для больных деток собирают. У кого-то рак, другой от атопического дерматита страдает и выглядит на фото едва ли не хуже онкобольного. А ещё есть интернет, где в социальных сетях на каждом шагу крик о помощи. Пролистываешь ленту обновлений в Одноклассниках, а там сплошной ужас! Без слёз читать и видеть невозможно. Недавно удалилась из Одноклассников. Конечно, по другой причине. Но теперь рада, что не читаю там новости. Очень тяжело! Очень… Осознавать, что ты не олигарх и помочь реально никому не сможешь. А ещё, как назло, вечно лишних денег нет. Интересно, у кого они из многодетно-семейных людей есть? Вот прямо срочно кредит нужно оплатить, или коммунальные платежи сделать, или… да мало ли проблем в семье, где растут дети! А ты в это время видишь просьбу мамы спасти её малыша… и ощущаешь себя последним человеком в этом мире. Ведь не помогла…

А сами мы тоже помощи попросили. Для храма. Он обветшал совсем внутри – штукатурка сыпется местами. Снаружи своими силами отремонтировали года три назад, а изнутри никак не удаётся. Нет местных меценатов, хоть плач. Теперь в Сибири для нас, даст Бог, помощь соберут. Друзья взялись за дело. Хорошие, глубоковерующие люди. Дай им, Боже, сил и терпения. А ещё здоровья и всяческих благ.

P.S: Что-то сумбурно я сегодня излагаю. Всё вместе перемешала. А на улице вновь тепло. Думала, похолодает после ливня. Но вернулось тепло, стало у нас как летом. Даже кондиционер в моём кабинете включен и днём, и ночью. Без него жарко от компьютера. Вот тебе и сентябрь! Моросит и парит, выглядывает солнышко, набегают тучи и опять капает. До +27 на улице. Боюсь, зимой все -40 будут. Чтобы жизнь мёдом не казалась.

p.s: (вообще не в тему, просто вспомнила!) Заметила, что в записи о похудении написала, мол, мечтаю чтобы талия 78 была, как в 17 лет. Ошибка получилась! Не 78, а 68. Это сейчас у меня 78 см :-) Но 68 и даже 64 см – реальная перспектива… если себе поблажек не давать.

Перечитала… Ну, типичная такая блоговая запись! Лытдыбр рулит. Хотя обещала его искоренить))

Прочесть другие записи в той же рубрике:


2 thoughts on “Всем не поможешь?

  1. Алла

    Да,сложная тема.Коробочкам в супермаркетах вообще не доверяю-слишком много аферистов развелось.Работать не хотят,вот и ищут доверчивых сердобольных людей.А те люди,которые действительно нуждаются в помощи из-за таких вот ее и не получают.По личному опыту скажу так: если есть возможность хоть 50-100 грн. отдать кому-то на лечение или др.нужды,то лучше не полениться и сходить в больницу.Да,да,просто вот так зайти в детское отделение онкогематологии и спросить у медсестры,кому сейчас очень нужна помощь, и отдать этот конвертик в руки родителей,которым он очень нужен.Ну и что,что сумма не большая,а может именно ее и не хватает в этот момент.Не нужно этого стесняться.Вот если бы каждый,получив зарплату отдавал не десятину (как положено),а хотя бы одну часть от десятины для лечения больных деток,сколько жизней можно было бы спасти!

    Честно признаюсь,что за последний год я совсем не помогала никому и ничем.Как то слишком много трудностей навалилось,сами еле-еле концы сводим.Но были времена получше-помогала на лечение, и в больницу к деткам-отказникам регулярно ходила проведывала,покупала памперсы и дет.питание для них,и дочку старшую с собой брала.Вообще мне кажется,многие люди могут и в душе хотят помочь другим,но из-за своей мнимой стеснительности или лени (ведь время нужно найти,чтоб в больницу сходить) не делают этого.А еще некоторые говорят,что не могут видеть страдания других,им от этого,видите ли, больно и страшно.Куда проще не замечать чужого горя или бросить 5 грн. в коробочку в магазине- и времени тратить не надо,и доброе дело вроде бы сделал.

    А знаете,что больше всего нужно деткам-отказникам? Нет,не памперсы, и не питание, и не игрушки (хотя их нужно захватить (можно и не новые),такие детки очень любят книжки-их там практически не бывает,чтобы расположить ребенка к себе,ведь он видит вас в первый раз,чтоб не боялся пойти на руки) -больше всего они хотят,чтобы их взяли на руки,посадили на колени,обняли,поцеловали,поговорили с ними (поэтому так любят книжки — чтобы им их читали).Они ведь сидят в кроватках,как арестованные,приходишь-глазки заплаканные и такая грусть в глазах.С ними ведь никто не играет и не разговаривает-у медперсонала свои обязанности.Да,они сыты,помыты,но им не хватает простого человеческого общения и тепла.Некоторых так и не удавалось разговорить на улыбку.А если улыбнется вот такой малыш,на сердце так тепло становиться,еще долго его потом вспоминаешь.Часто тоже сокрушаюсь мысленно о том,что будь я миллионером-помогала бы всем и вся.Хотя кто знает какой бы я тогда была? И есть еще один способ помочь другим более существенно,если уж сам не можешь много пожертвовать.Нужно привлечь знакомых и незнакомых людей,рассказать им о том,кому нужна помощь.Поверьте мне (я несколько раз сама печатала и раздавала листовки) — очень многие охотно откликнутся,их нужно только подтолкнуть.

    Спасибо за пост.Заставил отвлечься от своих проблем и вспомнить о тех,кому мы можем помочь.Завтра пересмотрю семейный бюджет и подумаю от чего можно отказаться хотя бы на 100 грн. в месяц.Это ведь вполне реально.Лучше найти возможность отдавать,чем оказаться в ситуации,когда прийдется просить.

    1. m-marinam-marina

      У нас, к счастью, нет отказников — городишко маленький. А онкобольные все в областной больнице лежат. Это в 270 км от нас.

      Насчёт 100 гривен. Вспомнила, как Первый канал российский деткам помогает. Бывает, что за час миллионы собирают, а каждый дал всего рублей по 10...

      Тоже задумалась. Спасибо за такой развёрнутый комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *