Почему-то всё тяжелее видеть просьбы о помощи. Заходишь в супермаркет, а там стоят эти коробочки для сбора денег. В основном для больных деток собирают. У кого-то рак, другой от атопического дерматита страдает и выглядит на фото едва ли не хуже онкобольного. А ещё есть интернет, где в социальных сетях на каждом шагу крик о помощи. Пролистываешь ленту обновлений в Одноклассниках, а там сплошной ужас! Без слёз читать и видеть невозможно. Недавно удалилась из Одноклассников. Конечно, по другой причине. Но теперь рада, что не читаю там новости. Очень тяжело! Очень… Осознавать, что ты не олигарх и помочь реально никому не сможешь. А ещё, как назло, вечно лишних денег нет. Интересно, у кого они из многодетно-семейных людей есть? Вот прямо срочно кредит нужно оплатить, или коммунальные платежи сделать, или… да мало ли проблем в семье, где растут дети! А ты в это время видишь просьбу мамы спасти её малыша… и ощущаешь себя последним человеком в этом мире. Ведь не помогла…

А сами мы тоже помощи попросили. Для храма. Он обветшал совсем внутри – штукатурка сыпется местами. Снаружи своими силами отремонтировали года три назад, а изнутри никак не удаётся. Нет местных меценатов, хоть плач. Теперь в Сибири для нас, даст Бог, помощь соберут. Друзья взялись за дело. Хорошие, глубоковерующие люди. Дай им, Боже, сил и терпения. А ещё здоровья и всяческих благ.

P.S: Что-то сумбурно я сегодня излагаю. Всё вместе перемешала. А на улице вновь тепло. Думала, похолодает после ливня. Но вернулось тепло, стало у нас как летом. Даже кондиционер в моём кабинете включен и днём, и ночью. Без него жарко от компьютера. Вот тебе и сентябрь! Моросит и парит, выглядывает солнышко, набегают тучи и опять капает. До +27 на улице. Боюсь, зимой все -40 будут. Чтобы жизнь мёдом не казалась.

p.s: (вообще не в тему, просто вспомнила!) Заметила, что в записи о похудении написала, мол, мечтаю чтобы талия 78 была, как в 17 лет. Ошибка получилась! Не 78, а 68. Это сейчас у меня 78 см :-) Но 68 и даже 64 см – реальная перспектива… если себе поблажек не давать.

Перечитала… Ну, типичная такая блоговая запись! Лытдыбр рулит. Хотя обещала его искоренить))