Screenshot_96Вновь у меня «всенощное бдение». Артём последние ночи плохо спит – часто просыпается, а уложить обратно спать можно только через пару часов после пробуждения. И если бы всего один раз за ночь проснулся! Нет, он может и два, и три раза. Заснет в 11 вечера, проснется в час тридцать ночи и «гуляет» до трех, или половины четвертого. Вымотался, решишь, больше не проснется – покушает утром во сне. Куда там! В половину шестого уже опять по моей кровати бегает и весело лепечет что-то. «Агхх…хыы…эээ…ааа…иии…тя-тя-тя…ыыы» — всё время напевает себе под нос и громко смеется. Пугаюсь, что Настю разбудит. Почти сразу встаю, набрасываю халатик, подхватываю «забастовщика» на руки и быстренько выхожу из спальни. Так и гуляем с ним в обнимку по дому. На кухню и обратно, в коридор. Все спят, а мы ходим. Раз сто один и тот же курс прокладываем: дверь комнаты – через темноту на освещенную кухню, к столу —  и к входной двери, посмотреть в сотый раз наши отражения на дверном стекле,  - от неё возвращаемся на исходную, в темный коридор. Утром правда через часок сидения на маминых ручках успокаивается и задремывает под грудью, даже дважды проснувшись за утро.

Выручает совместный дневной сон. Младших оставляю на самую старшую – пусть опекает. А самого маленького, сонного, под грудь кладу и сама тоже баиньки, часа на полтора. Это лучше, чем ничего. Потом ночью легче капризы его переносить. Предполагаю, что это всё зубы. Правда, пока что ни одного визуально не обнаружено. Печалька... Нам скоро 8 месяцев(!)

P/S: От нечего делать ночью читаю родительский православный форум (да-да! Снова на те же самые грабли…хотя и зарекалась на форумах бывать). Не могу быстро уснуть после Тёминых «концертов» и «кросса» по кухням да коридорам. Начиталась до слёз. Стала чувствительной к чужим бедам. Когда малые дети умирают – это страшно. Всегда знала, что жизнь непредсказуема и жестока и всегда содрогалась от одной мысли о маленьком гробике с таким же крошечным тельцем внутри…но сейчас подобная информация будто нож в сердце. Нет-нет-нет! Не должны родители хоронить детей…Воля Всевышнего во всем и во всех, разумеется. Однако по-человечески страшно.

Во время беременности и родов, особенно последних трех, больше всего волнуюсь именно за здоровье малышей. Чтобы родились легко, были здоровенькие – никаких пороков развития и страшных болезней! Дай Бог всем здоровых деток, дабы они, живые счастливые и успешные, через много лет к нашим могилам приходили, а не мы безутешно плакали над кладбищенским холмиком свежей земли…

Другие записи в этой рубрике:

✔ Макушка лета...совсем близко
Откуда в таком маленьком человечке столько серьезности? Откуда берется этот странно-сосредоточенный взгляд? Эта складочка на ...
✔ Очередное ОРВИ
Боролась, боролась я с вирусом, посетившим ...
✔ Дети растут и мама развивается
И снова я забываю писать в блог! Ай-яй-яй! (грожу себе пальчиком). За последнюю неделю многое в ...
✔ Ох уж, эти болячки!
Сделаю-ка запись, пока мой «умирающий лебедь» Артём хоть немного оживился. Болезнь детей – самая большая неприятность, ...
✔ Утро
Вот так начинается примерно каждое третье утро. В комнату вбегает Кирилл и начинается бедлам - ...
✔ Вырос!
Как пишут в романах, и вот этот день наступил. У нас это день прощания – ...
✔ Очарование девятого месяца
Не хотела сегодня ничего здесь писать, но потом вспомнила, что у нас семейная дата – ...
✔ О детях
Дети это самая, что ни есть, творческая часть человеческой жизни. Воспитание новой личности разве не ...
✔ Сынули
Вот и первая болезнь у Тёмы.  Температура  38,7. Нет насморка и кашля. Горло на мой ...
error: