Встреча в Сети

2009 год. Тогда я как раз (два года назад) родила Кирилла, а Настя всё никак не заводилась. Читала много сайтов, посвященных материнству. На тот рассказ о родах, вернее о кесаревых, натолкнулась случайно. Был еще один рассказ. Понравился авторский стиль – складно так написано и позитивно всё, несмотря на подразумеваемые трудности. Автор в конце статьи давала свой почтовый адрес и самое главное, что меня поразило – писала под своим истинным именем и фамилией! Я еще до таких «откровений» не созрела… Зацепила меня автор. Не знаю чем, но зацепила. Бывает такое странное понимание, что это твоё, тебе близкое и человек тоже «свой». Написала я ей в личку. Не помню, что именно. Получила приглашение на персональный сайт. «Ой! Персональный сайт у человека!» — восхитилась я, лишь мечтавшая о собственном сайте.

О сайтах представления я имела весьма смутные. Думала, чтобы себе сайт завести, требуется быть настоящим веб-мастером, или такового нанять за бешеные деньги. Наивная! Совсем скоро я обнаружу систему Юкоз, предоставляющую уже готовые сайты бесплатно. Но это будет чуть позже.

Я стала участницей сайта о кесаревых Натальи Брик. Мне там понравилось! Я даже получила от другой пользовательницы сайта совет, как лечить малышей от ячменя. Совет очень помог и помогает до сих пор. Потом у нас сломался компьютер. Надолго. Отремонтировав его наконец, я вышла в сеть и обнаружила, что искомого сайта больше нет… Случилось это где-то в конце 2009, или начале (середине???) 2010 года — точно уже не помню. Расстроилась ужасно! Пыталась списаться с Наташей через пару лет... сразу было как-то не очень удобно. Почта Натальи на Рамблере не отвечала!

Я всё время держала эту маму в уме, пока в этом году не придумала забить её имя и город проживания в поиск через Гугл. Просветило меня, наконец-то. Нашла! И в Одноклассниках, и во Вконтакте. В последнем добавила её в друзья, написала письмо и удачно быстро получила ответ. Теперь знаю, где «живет» Наталья Брик. В ЖЖ, там и ведет блог. Ведет не так активно, как мне бы хотелось 🙂

Зайдя в ЖЖ по ссылке от Наташи, прочла её ЖЖ-шный профиль. Так вот, почему мне она тогда еще, в 2009, понравилась! Мама-то православная, не просто многодетная. Что для меня не маловажно. Не обмануло меня чутьё! 🙂 И дневник в ЖЖ понравился. Всё так же положительно заряжены записи, всё так же радуют читателя. У Наташи уже семеро(!) детишек. Все родились путем кесарева сечения (!!!). Если не ошибаюсь, она на 2 года от меня младше. Мне 36, ей сейчас должно быть 34 года. Первого ребенка, Варюшку, Наташа родила в 2004 ( в 24 года).

Почитала я почитала её ЖЖ и возникло вдруг шаловливое желание завести и себе блог в ЖЖ… Раньше у меня уже был пробный ЖЖ-шный блог. Сам ЖЖ не понравился – блог через полгода удалила. Не знала я тогда, где искать людей подобных Наташе Брик 🙂 Теперь вот знаю, но… заводить блог мне как-то странно (при всём желании, сомневаюсь и сильно!).

Совсем недавно, в начале 2014, я отказалась от идеи вести блоги на какой бы то ни было блоговой платформе. Решила заиметь персональный сайт. Конечно же, у моего сайта есть возможность высылать записи во многие социальные сети, включая блоги ЖЖ. Однако, большой вопрос – стоит ли? Стоит ли наступать на те же самые грабли? Блоги плохи одним – они требуют «заведения френдов» и комментирования их блогов. Иначе блог считается «мертвым». А френды это нескончаемая морока и обязательства! Это «утечка реального времени» в виртуальную реальность… Не благодарное занятие! Это я как пользователь с 7-летним стажем пишу. Спрашивается, ОНО мне надо?

Хотя Наталью Брик почитывать буду. Благо, её блог открыт для всех пользователей сети интернет. Чем-то напомнила она мне Алису Уэлч из Калифорнии, протестантку с 8 детьми -имела 8 детей в  33 года, за 14 лет брака (ещё про Алису). Только ближе, своя, родная – православная и на русском языке пишущая. Обязательно дам ссылку на Наташин блог, как на полезный ресурс. Заслужила! 🙂

 

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *