Всё кроется в деталях

Что девочку, девушку или женщину делает настоящей представительницей своего пола? Любовь к красивой одежде, украшениям, симпатичным вещам? Можно сказать и так. Но я думаю, что любовь к деталям – вот истинное отличие женщины от мужчины. Мы просто жить не может без этих милизмов, которыми без устали себя окружаем! И при этом зачастую не можем объяснить, зачем нам вообще что-то конкретное из очередной сотни милых вещиц понадобилось. Просто нужно оно и всё, без логичных объяснений. А уж если что-то красивенькое само в руки пожаловало, то тут и радость двойная. Как у меня сейчас.

Моя слабость – красивые блокноты, тетради и посуда. На днях муж принёс с какой-то требы три милых мисочки из глины. Так мы тут всей женской командой ими любуемся. Ну не прелесть ли? Совсем не нагреваются, если горячую пищу поместить в них, и для микроволновки подходят.

Даже Тёма пропитался нашими эмоциями и принялся за компанию с мисочками фотографироваться. Кстати, парнишке 27 марта исполнилось три годика.


P.S: Точно так же по мелким деталям я сужу чужие художественные произведения. Сегодня на глаза попался фанфик по «Хоббиту». Привлек стиль письма и образность мыслей. Но содержание... не могу назвать это литературой в принципе из-за этого самого содержания! Читала только руководствуясь любопытством к знаменитому киногерою. О чём к эпилогу крупно пожалела. Ибо ощущение сложилось, будто дерьма лаптем нахлебалась. «Камни Ласгалена» называется. Из описания было и так всё понятно: «Трандуил просто хотел свои Камни, а Торин просто хотел Трандуила…» Но нет же, меня потянуло в это болото с головой. Я же оценила авторский стиль, а он хорош — к этому не придерёшься. Но гет, слэш, фемслэш его окончательно испортил! Содом на Гоморре... И куда только наши люди свои таланты не закапывают! Печально, господа. Этот пошлый мир сгорит от содомии и прочей мерзости, однозначно.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *