У меня созрело пару реплик. Интересно, а можно сказать «вторничные реплики», а? Ведь говорят же пятничные новости? По крайней мере, Word ничего не исправляет. Значит, всё в норме? Хм… ладно.

1)Открытие текущей недели! Писать блог можно не от своего имени, а от имени вымышленного героя. Делается это для тренировки литературных навыков, воображения и привлечения читательской аудитории – кто же оценит ваши труды, если не они? Моя совесть вздохнула с облегчением! А то я под псевдонимом строчила раньше посты на live internet и на Рамблер Планете – от моей реальной жизни там было процентов семьдесят…

До сего дня считала себя маленькой лгуньей. А теперь ощущаю великим графоманом, который интуитивно занимался тем, что ему нужно как воздух. Спасибо, Эльвира Барякина! Эта писательница свои вымышленные истории «про жизнь» даже опубликовала на двух языках, русском и английском, заполучив первый литературный успех.

2)Случайно наткнулась на сайт ещё одного писателя, Всеволода Алферова. В разделе «Мир Анхара», наконец-то, увидела, как нужно прорабатывать книжную вселенную. У человека прописано буквально всё! От денежных единиц и социальных конфликтов до погребальной церемонии и местных божков. Поэтому автора публикуют! Качество – наше всё. Беру его пример на заметку как очень полезную писательскую наработку.

3)Уже месяц, как вышел из строя модем от Интертелеком. В доме нет пусть и плохенького, но безлимитного интернета! У меня, как у заядлой киноманки, начинается ломка…

Через дорогостоящий спутниковый интернет себе ничего этакого не позволишь. Жду мастера, вызванного на дом, как манны небесной.

4)В жизни семьи священника помимо прочих «осложнений» присутствует пять мелких неприятностей:

  • Кучи хлебобулочных изделий, которые просто некуда девать. Приходится либо кормить кого-то из домашней живности, либо раздавать по знакомым. Всё это лишняя морока. Я понимаю, что хлеб всему голова и что моя реплика выглядит как «ой, зажрались вы там!» Но, тем не менее, всё обстоит именно так. Человек не живёт хлебом единым. И я не о духовной пище говорю, а о здоровом питании.
  • Бескрайние пакеты конфет и печенья! Это вообще самые кошмарные для меня продукты. Во-первых, это сладости. У детей портятся зубы. Есть риск возникновения диабета, если будут таскать «лакомства» натощак. А они так часто делают! Впору сейф покупать и всё под замком держать. Во-вторых, качество меня удручает. Где сейчас встретишь натуральный шоколад? Все конфеты – это искусственные подсластители, усилители, вкусозаменители, стабилизаторы. Печенье ещё хуже – в нём куча пальмового масла, которое вообще не усваивается детским организмом. Я тихо ненавижу любые печенья и конфеты, когда они попадают в руки моих детей!
  • Завалы всяких ненужных тряпочек – полотенец, отрезов ткани, головных и носовых платочков. У нас от них в коридоре-тамбуре полки ломятся. Что-то раздаём, что-то продаём. Но всё равно этого «добра» полным-полно в доме. В шкафу лежат отложенные «на потом» лет двадцать назад махровые полотенца. Красивые, заразы! Выбросить жалко, хотя они и пожирают наше жизненное пространство. А тут ещё свекровь наяривает с «подарками-посылками» — кучу тряпья получаем 2-3 раза в год. Тоже не знаю, куда впихнуть… Однажды я выйду из себя – заброшу всё на чердак, а часть точно сожгу в котле. Просто раздавать это некому!
  • Тонны разношерстной посуды – тарелочки, стаканчики, чашечки, какие-то пластиковые фигушечки. Это ещё один атрибут совершения треб, который сильно портит жизнь.
  • Литры вина, выданного с комментарием «Вот, батюшка, дома выпьете». Ну а поскольку у нас все непьющие, пластиковые бутылки с вином торчат по многу месяцев в коридоре… пока за ними не придут местные пьяницы и со слезами на глазах не выклянчат бутылочку-другую по «очень важному делу». То у них дрова пилят, то огород боронуют… Бывает, что выливаю из-за старости. Домашнее вино тоже портится.

Так уж сложилось исторически, что на этом сельском приходе вознаграждение за священническую деятельность заключается в конфетах и печенье, полотенцах, чашках, вине и трех калачах (почему трёх, до сих пор не пойму!). Батюшка должен прийти домой, выпить 2 литра вина и заесть его хлебом, конфетами, печеньем? Поэтому лук, картошка и вообще что-то иное кроме перечисленного «похоронного набора» приводят меня в неописуемый детский восторг. Нет, мы не сидим голодными! Овощи у нас свои или покупные. Просто приятно становится, что кто-то мыслит не шаблонно. «Ну, могут же, если хотят!» — говорю я себе, а на следующей неделе вновь обнаруживаю в сумке мужа… винишко, хлеб, сладости.

P/S: Вместо постскриптума. Не люблю эгоистов, которые думают только о том, чтобы их ж* была в тепле и комфорте! И ради этого готовы на всё – ложь, передёргивание фактов, лицемерие, манипуляции, оскорбления, истерики. Вообще терпеть не могу наполеоновские амбиции в сочетании с посредственным интеллектом.

От таких чужаков я всегда отгораживаюсь стометровой по высоте «китайской стеной». Но что делать, если подобный объект существует в твоём ближнем круге?! Получается, что выкинуть его из своей жизненной сферы жалко и как бы невозможно, а терпеть дальше всё больнее и неприятней… Я человек радикальный, между прочим. Такой, у которого терпение однажды может лопнуть со всеми вытекающими последствиями. А ещё у меня обострённая чуйка на гнилость натуры: ненадежных людей, лицемерие, несправедливость. И эта чуйка никогда ещё не ошибалась, что особенно страшно.