Вчера выезжала в город и вдруг заметила, насколько Настя повзрослела. Никаких истерик и плача! Вполне взрослое отношение к жизни. Сказала «пока папа» и помахала ручкой, поцеловалась с мамой… и всё. Так странно было осознавать, что ребёнок больше не вопит от возмущения и не заливается горькими слезами. Так и запишу для семейной истории – Насте три года и пять месяцев, она понимает разницу между обстоятельствами, когда «можно поехать тоже» и «нельзя поехать, родители едут сами». Здорово!

Артём прямо на глазах становится умнее. Ещё не говорит, но отлично понимает шутки – смеётся и такой довольный! Пытается мне во всём помогать. Вчера поправлял покрывало на кровати, подавал упавшую вилку, приносил тапочки маме и складывал игрушки в пакет.

Думаю вот, стоит ли отлучать от груди до двух лет? Хочется сделать это мягко, по желанию ребёнка. Остались ночные кормления и днём перед сном. Днём можно и не кормить, почти не замечает, что грудь не дали. Приехала из города – кормить было скорее мне необходимо, чем ему. Привыкла давать грудь — дала. Перерыв между кормлениями получился часов восемь и перенёсся мной легко.

P/S: На несколько дней частично вернулось тепло. До +20 днём. Со следующей среды уже придут осенние +13. Бабье лето было недолгим. Мы как раз планируем покупку кое-каких тёплых вещей детям, а на улице станет чувствительно прохладнее. Ох, и не люблю я бегать по рынку, когда такая погода! И тем более не хочется брать с собой младших детей, но придётся. Куда денешься, если на них одежду примерять нужно?

Кстати, цены на вещи особо не повысились. Питание обходится для семьи гораздо дороже. На продукты постоянно поднимают цены, потому что их все покупают. А на одежде стараются экономить, она и не дорожает. Бедные, несчастные украинцы… Я тоже решила, что фирменный детский магазин – это не мой выбор в этом году. Мне нужно всех одеть и сразу. Так что, тоже экономим.


Ах, да. Маленькая радость у меня. Влезла в добеременные джинсы. Лет восемь им. Значит, не зря себя ограничиваю в углеводах и сладком. Ещё летом застегнуть ширинку не могла, было больно. Буквально за две недели результаты появились. Врачи говорят, что на выработку грудного молока уходит до 800 кКал в сутки. Получается, не ем всякие гадости, а лишнее, отложившееся раньше, само по себе уходит на молочко малышику. Плюс Бодифлекс и «падающие листья». Лёд тронулся! Теперь стимул над собой работать есть :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Весеннее
Потихоньку раскручивается колесо огородно-хозяйственных хлопот. Пчелосемьи ...
✔ Малое стадо...
Ну всё, новый год наступил. И по новому, и по старому стилю – везде уже ...
✔ Утренние заметки: о деторождении и съеденном мороженом
Встала утром писать статью, попутно добралась до мороженого, отложенного супругом на «чёрный день», и отбивных. ...
✔ Пост-коллекция из фотографий (Святая Земля-2019)
Пост-коллекция из фотографий, собранных паломниками. По-сути, ...
✔ Совиное царство и другие мелочи жизни
Каникулы у школьников, точнее, школьника – повод вернуться к естественному режиму дня. У нас в ...
✔ Рецепт глинтвейна
В сухое красное вино добавляем мёд (можно заменить сахаром) - на чашку пару десертных ложек. ...
✔ Хозяйка Медной Горы?
Вышла с Настюшей погулять между дождями, пока земля чуток подсохла и солнышко вышло. Оказалось, не ...
✔ Первосентябрьское
День знаний, первый звонок, школа – этими словами сегодня заполнена вся блоговая сфера Рунета. Небанально ...
✔ Цейтнот полнейший... а напишу о детях
Забегалась вконец! Если сейчас же не сяду и не запишу - всё-всё забуду. 18 декабря наконец-то ...