Бытовое

Вчера выезжала в город и вдруг заметила, насколько Настя повзрослела. Никаких истерик и плача! Вполне взрослое отношение к жизни. Сказала «пока папа» и помахала ручкой, поцеловалась с мамой… и всё. Так странно было осознавать, что ребёнок больше не вопит от возмущения и не заливается горькими слезами. Так и запишу для семейной истории – Насте три года и пять месяцев, она понимает разницу между обстоятельствами, когда «можно поехать тоже» и «нельзя поехать, родители едут сами». Здорово!

Артём прямо на глазах становится умнее. Ещё не говорит, но отлично понимает шутки – смеётся и такой довольный! Пытается мне во всём помогать. Вчера поправлял покрывало на кровати, подавал упавшую вилку, приносил тапочки маме и складывал игрушки в пакет.

Думаю вот, стоит ли отлучать от груди до двух лет? Хочется сделать это мягко, по желанию ребёнка. Остались ночные кормления и днём перед сном. Днём можно и не кормить, почти не замечает, что грудь не дали. Приехала из города – кормить было скорее мне необходимо, чем ему. Привыкла давать грудь — дала. Перерыв между кормлениями получился часов восемь и перенёсся мной легко.

P/S: На несколько дней частично вернулось тепло. До +20 днём. Со следующей среды уже придут осенние +13. Бабье лето было недолгим. Мы как раз планируем покупку кое-каких тёплых вещей детям, а на улице станет чувствительно прохладнее. Ох, и не люблю я бегать по рынку, когда такая погода! И тем более не хочется брать с собой младших детей, но придётся. Куда денешься, если на них одежду примерять нужно?

Кстати, цены на вещи особо не повысились. Питание обходится для семьи гораздо дороже. На продукты постоянно поднимают цены, потому что их все покупают. А на одежде стараются экономить, она и не дорожает. Бедные, несчастные украинцы… Я тоже решила, что фирменный детский магазин – это не мой выбор в этом году. Мне нужно всех одеть и сразу. Так что, тоже экономим.


Ах, да. Маленькая радость у меня. Влезла в добеременные джинсы. Лет восемь им. Значит, не зря себя ограничиваю в углеводах и сладком. Ещё летом застегнуть ширинку не могла, было больно. Буквально за две недели результаты появились. Врачи говорят, что на выработку грудного молока уходит до 800 кКал в сутки. Получается, не ем всякие гадости, а лишнее, отложившееся раньше, само по себе уходит на молочко малышику. Плюс Бодифлекс и «падающие листья». Лёд тронулся! Теперь стимул над собой работать есть 🙂

Прочесть другие записи в той же рубрике:


4 thoughts on “Бытовое

  1. Алла

    Конечно,это замечательно,что дети взрослеют! Но вот смотрю на своего 6-месячного карапуза и понимаю,что мне и радостно и грустно одновременно.Так хочется остановить неумолимо быстро летящее время,хочется насладится его таким вот милым беззубым возрастом,хочется бесконечно смотреть в его чистые и глубокие глаза,целовать и тискать,подбрасывать вверх и смотреть как он хохочет!Дольше всех и как-то медленнее (по моим ощущениям) росла первая дочь.Наверное,потому что была первой и единственной тогда.А со вторым,и тем более с третьим ребенком все иначе-растут так быстро,что только успевай одежки покупать!У Вас с пятью все,наверное,еще стремительнее происходит? Часто думаю об этом.Просто то время,которое раньше уделялось одному ребенку,теперь делиться на троих(четверых,

    пятерых).Плюс ко всему увеличивается потеря времени на готовку,уборку и пр.домашние дела.Мне всегда очень жаль времени потраченного на приготовление еды и домашние заботы,так хотелось бы проводить его с детьми.Конечно,оно потрачено не зря,и можно было бы готовить вместе с детьми,но ведь не всегда же.Обычно дети в это время играют,или гуляют,или смотрят телевизор.Вообщем предоставлены сами себе.Не знаю как у других,а меня все не покидает ощущение,что я что-то пропускаю из их жизни,пока готовлю/убираю/стираю и т.п.И ко всему эта ежедневная рутинная работа так физически изматывает,что когда наконец появляется время для детей,то силы уже,как правило на исходе,фантазия на нуле и чувствуешь себя «мамашей-разваляшей».

    Ну,вот,звонят в двери-дети пришли с прогулки.Пойду снова всех кормить,любить,воспитывать...

    1. m-marinam-marina

      Я, наверное, буду свою грусть по поводу взросления утолять рождением следующего (если Бог даст здоровья).

      Время, действительно, летит очень быстро — все взрослеют вмиг! Это и хорошо, и плохо для мамы. Хорошо, что меньше мелких бытовых забот, плохо, потому что становится одиноко (будто дел нет и не о ком заботиться больше!))

      Я, когда стала писать статьи, тоже меньше времени уделяю детям. Может, это и хорошо? Они самостоятельнее, если мамка не опекает как квочка.

      Стирка, глажка, готовка, уборка — это сами по себе занятия самые неблагодарные на свете. Вне зависимости от того, есть ли в семье дети. Сизифов труд! Работы меньше не становится))

      Вот почему, многие страшатся семьи и рождения детей. Это же себя ущемлять нужно! Проблемка, да)) Легче, когда кушаешь в ресторане, а убирает дома домработница. Потому целью становится не рождение ребёнка, а зарабатывание денег на беззаботную жизнь.

  2. Анна

    А мне не хватает личного времени с мужем. Точнее, не хватает времени, чтобы уделить внимание только ему. Сегодня днем обнимались, тут же прибежал старший (6 лет) прижался и средний за ним хвостиком (1 год и 10 месяцев) втиснулся между нами)))

    1. m-marinam-marina

      И мне не хватает! Это всегда так, если детей больше одного. Но и один может третьим полезть обниматься)))

      Что с этим делать пока не знаю...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *