Вчера выезжала в город и вдруг заметила, насколько Настя повзрослела. Никаких истерик и плача! Вполне взрослое отношение к жизни. Сказала «пока папа» и помахала ручкой, поцеловалась с мамой… и всё. Так странно было осознавать, что ребёнок больше не вопит от возмущения и не заливается горькими слезами. Так и запишу для семейной истории – Насте три года и пять месяцев, она понимает разницу между обстоятельствами, когда «можно поехать тоже» и «нельзя поехать, родители едут сами». Здорово!

Артём прямо на глазах становится умнее. Ещё не говорит, но отлично понимает шутки – смеётся и такой довольный! Пытается мне во всём помогать. Вчера поправлял покрывало на кровати, подавал упавшую вилку, приносил тапочки маме и складывал игрушки в пакет.

Думаю вот, стоит ли отлучать от груди до двух лет? Хочется сделать это мягко, по желанию ребёнка. Остались ночные кормления и днём перед сном. Днём можно и не кормить, почти не замечает, что грудь не дали. Приехала из города – кормить было скорее мне необходимо, чем ему. Привыкла давать грудь — дала. Перерыв между кормлениями получился часов восемь и перенёсся мной легко.

P/S: На несколько дней частично вернулось тепло. До +20 днём. Со следующей среды уже придут осенние +13. Бабье лето было недолгим. Мы как раз планируем покупку кое-каких тёплых вещей детям, а на улице станет чувствительно прохладнее. Ох, и не люблю я бегать по рынку, когда такая погода! И тем более не хочется брать с собой младших детей, но придётся. Куда денешься, если на них одежду примерять нужно?

Кстати, цены на вещи особо не повысились. Питание обходится для семьи гораздо дороже. На продукты постоянно поднимают цены, потому что их все покупают. А на одежде стараются экономить, она и не дорожает. Бедные, несчастные украинцы… Я тоже решила, что фирменный детский магазин – это не мой выбор в этом году. Мне нужно всех одеть и сразу. Так что, тоже экономим.


Ах, да. Маленькая радость у меня. Влезла в добеременные джинсы. Лет восемь им. Значит, не зря себя ограничиваю в углеводах и сладком. Ещё летом застегнуть ширинку не могла, было больно. Буквально за две недели результаты появились. Врачи говорят, что на выработку грудного молока уходит до 800 кКал в сутки. Получается, не ем всякие гадости, а лишнее, отложившееся раньше, само по себе уходит на молочко малышику. Плюс Бодифлекс и «падающие листья». Лёд тронулся! Теперь стимул над собой работать есть :-)

Другие записи в этой рубрике:

✔ Записки полуночника
Постепенно превращаюсь в 100-процентного ночного жителя! ...
✔ О замедлителе времени и дне сурка
Православные изобрели универсальный замедлитель времени. Великий ...
✔ Заметки текущей недели...
Моему беременному вкусу на данный момент нет ничего приятнее домашней мариновки. Как я рада, что ...
✔ Итоги 2019 года
Пока выдалась свободная минутка, решила подвести ...
✔ «Пробуждение Силы» — не всё плохо
Тема у меня сегодня фантастическая. Хочу зафиксировать впечатления о седьмом эпизоде Звёздных войн – фильме ...
✔ О суевериях
У меня появился красноречивый пример суеверия, распространённого в народе – небольшая записка, полученная от прихожанки. Супруг ...
✔ Хор: семинарские новости (№3)
Алексея взяли в семинарский хор. Туда подбирают самых способных семинаристов. И, вообще, это один из ...
✔ Про «ку-ку» и наш парк
Село не стоит на месте. Вокруг Шипота потихоньку разрастается полноценный парк (не чудо ли для ...
✔ Настя первоклассница
Писать в блог по-прежнему лень. Но ...
error: