Моё ведение канала на Яндекс Дзен закончилось… ничем. Попытка набрать подписчиков и выйти на монетизацию провалилась. Начало здесь: Первый опыт на Яндекс Дзен

На Дзене я с 28 июля 2020 года – первая статья «Семь дней радуги» от Ирины Ким – впечатления. Всего опубликовано 18 постов, включая сегодняшний прощальный Интенсив по Яндекс Дзену — и я иду! Да, негусто. Но я сразу отметила, что записям не даются показы – 371 это потолок (статья-рекордсмен «Дети из многодетных семей не хотят иметь большую семью? Спросила у дочерей»)

Поэтому писала лениво, без огонька. Ничего не мотивировало. Недели шли, а посещаемость была словно заморожена – не выше 200 показов в ленте Дзена в среднем.

Особо Яндексу не угодили:

  • Запись о Промысле Божием – Мама 6 детей, которой Бог подаёт… (11 показов в ленте, но 4 просмотра! Явно был потенциал, если около 40% увидевших всё-таки зашло на канал)
  • Рассказ об удачно найденном сторожевом псе для нашего двора – Спасли Малыша от… расстрела! (10 показов, 2 прочтения – видать, отпугнула возможная жестокость к животному в слове «расстрел»).
  • Заметка о Марии Магдалине, чисто православная – Жительница Магдала, оказавшаяся в чём-то сильнее мужчин (10 показов, 1 прочтение)
  • Запись, содержащая мои переживания касательно открытия школ в карантин — Страх 1 сентября… (неужели на Дзене коронавирус под запретом?! СМИ открыто о нём упоминают, сама ленту видела! Все орут одно и то же: карантин, коронавирус...)
  • Небольшое видео о нашей серебряной свадьбе – 25 лет совместной жизни! (38 показов, 7 просмотров – но тут хоть понятно. Большинству нужно развлечение, а не чья-то серебряная свадьба…)
  • Размышления о страхе кладбищ и смерти с точки зрения психологии и православия – О страхе смерти, кладбище и детях… (4 показа в ленте, 2 просмотра – считай, 50%-я заинтересованность аудитории. Но статье просто не дали ход! Говорят, тема смерти на Дзене – табу. Но кажется, я её уже видела на других каналах, где вполне себе много комментариев…Двойные стандарты?)

Вот скриншоты с редактора моего канала, так сказать кухня изнутри, чтобы не быть голословной:

А это мои «достижения» — критерии подсчета «кармы» на Дзене (пойди знай, как это всё алгоритм считает на самом деле!):

И внутренняя статистика, от которой руки опускаются:

Ну и на закуску описание канала, его титульный лист:

Есть интересное мнение:

Это комментарий на православном канале, ведущемся от имени одного прихода в России. И его пытаются банить! За что?! Там никакого шок-контента нет. Никакого кликбейта! Пожалуй, комментатор прав.

P/S: С понедельника, 14 сентября, иду на бесплатный интенсив по Яндекс Дзену от Романа Пузата. Проводят его в закрытой группе Вконтакта. Надеюсь, узнать что-то новое, кроме рекламы его очередного дорогостоящего курса :-) Если получится запастись новыми знаниями, вернусь на Дзен за попыткой №2. Возможно, сменю тематику канала – с многодетностью и православием не удалось набрать своего читателя, жаль.  А не узнаю ничего нового, плюну на Дзен с чистой совестью.

В планах перенести записи с Дзена в этот блог. Нечего добру болтаться в вакууме :-) Мои мысли мне дороги. Перенесу сюда, а там записи удалю. У меня только три первых записи — копипаст. Для запуска канала просто скопировала их с этого блога.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Как угробить себя за 6 дней...
Шестидневная диета или угробь себя быстро! :-) Вот такое "чудо в перьях" я обнаружила у одной ...
✔ Всё своим чередом
Месяц сюда ничего не записывала... Эхх... Не потому что нет мыслей. Времени на блог не ...
✔ Популярность?
Не могу не зафиксировать для истории. ...
✔ Младо-блогеры
Молодежь совсем без комплексов пошла. Лена моя доложила, что сынуля бывшей классной руководительницы нашего Алексей ...
✔ О читательском восприятии
У русского языка столько смысловых оттенков! ...
✔ Вот оно как
Несколько месяцев читала блог Маши Комковой, рукодельницы и мамы пятерых детей. И даже комментировала некоторые ...
✔ Дети растут и мама развивается
И снова я забываю писать в блог! Ай-яй-яй! (грожу себе пальчиком). За последнюю неделю многое в ...
✔ О тестах, почерке медработников и ЗОЖ
Написала вместо Лены тестовое задание на бирже, где я работаю. Она первый раз текст не ...
✔ Бред сивого заказчика...
Решила уже было спать лечь. Всё-таки два часа ночи. Но из любопытства посетила http://contentmonster.ru/ - на этой ...
error: