Моё ведение канала на Яндекс Дзен закончилось… ничем. Попытка набрать подписчиков и выйти на монетизацию провалилась. Начало здесь: Первый опыт на Яндекс Дзен

На Дзене я с 28 июля 2020 года – первая статья «Семь дней радуги» от Ирины Ким – впечатления. Всего опубликовано 18 постов, включая сегодняшний прощальный Интенсив по Яндекс Дзену — и я иду! Да, негусто. Но я сразу отметила, что записям не даются показы – 371 это потолок (статья-рекордсмен «Дети из многодетных семей не хотят иметь большую семью? Спросила у дочерей»)

Поэтому писала лениво, без огонька. Ничего не мотивировало. Недели шли, а посещаемость была словно заморожена – не выше 200 показов в ленте Дзена в среднем.

Особо Яндексу не угодили:

  • Запись о Промысле Божием – Мама 6 детей, которой Бог подаёт… (11 показов в ленте, но 4 просмотра! Явно был потенциал, если около 40% увидевших всё-таки зашло на канал)
  • Рассказ об удачно найденном сторожевом псе для нашего двора – Спасли Малыша от… расстрела! (10 показов, 2 прочтения – видать, отпугнула возможная жестокость к животному в слове «расстрел»).
  • Заметка о Марии Магдалине, чисто православная – Жительница Магдала, оказавшаяся в чём-то сильнее мужчин (10 показов, 1 прочтение)
  • Запись, содержащая мои переживания касательно открытия школ в карантин — Страх 1 сентября… (неужели на Дзене коронавирус под запретом?! СМИ открыто о нём упоминают, сама ленту видела! Все орут одно и то же: карантин, коронавирус...)
  • Небольшое видео о нашей серебряной свадьбе – 25 лет совместной жизни! (38 показов, 7 просмотров – но тут хоть понятно. Большинству нужно развлечение, а не чья-то серебряная свадьба…)
  • Размышления о страхе кладбищ и смерти с точки зрения психологии и православия – О страхе смерти, кладбище и детях… (4 показа в ленте, 2 просмотра – считай, 50%-я заинтересованность аудитории. Но статье просто не дали ход! Говорят, тема смерти на Дзене – табу. Но кажется, я её уже видела на других каналах, где вполне себе много комментариев…Двойные стандарты?)

Вот скриншоты с редактора моего канала, так сказать кухня изнутри, чтобы не быть голословной:

А это мои «достижения» — критерии подсчета «кармы» на Дзене (пойди знай, как это всё алгоритм считает на самом деле!):

И внутренняя статистика, от которой руки опускаются:

Ну и на закуску описание канала, его титульный лист:

Есть интересное мнение:

Это комментарий на православном канале, ведущемся от имени одного прихода в России. И его пытаются банить! За что?! Там никакого шок-контента нет. Никакого кликбейта! Пожалуй, комментатор прав.

P/S: С понедельника, 14 сентября, иду на бесплатный интенсив по Яндекс Дзену от Романа Пузата. Проводят его в закрытой группе Вконтакта. Надеюсь, узнать что-то новое, кроме рекламы его очередного дорогостоящего курса :-) Если получится запастись новыми знаниями, вернусь на Дзен за попыткой №2. Возможно, сменю тематику канала – с многодетностью и православием не удалось набрать своего читателя, жаль.  А не узнаю ничего нового, плюну на Дзен с чистой совестью.

В планах перенести записи с Дзена в этот блог. Нечего добру болтаться в вакууме :-) Мои мысли мне дороги. Перенесу сюда, а там записи удалю. У меня только три первых записи — копипаст. Для запуска канала просто скопировала их с этого блога.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Блого-история
Как всякий блогер, я трепетно(в разумных пределах) отношусь к истории ведения собственного блога. Блоговые воспоминания ...
✔ Первый опыт на Яндекс Дзен
У меня очередной опыт на просторах ...
✔ Законы копирайтинга или пишу для денег
Пришли в голову мысли на злободневную копирайтерскую тему. Столько мной уже за год прочитано всевозможных ...
✔ О Telegram ещё раз
Вот как бы нужно пожалеть соседей... ...
✔ Копирайтерский хлеб
Биржи для копирайтеров вещь не плохая, но временами нервотрёпная до ужаса. Как у меня сейчас. ...
✔ Законы выживания
«Почему хорошо быть копирайтером?» - задала я себе на днях вполне логичный вопрос. Действительно, за ...
✔ Проблемы бывают разные...
Итак, события текущей недели меня совсем не радуют. Но зато я сделала целых три ценных ...
✔ Новогодне-неновогоднее...
Сумбурно сейчас всё в моей жизни. Настоящий экзистенциальный кризис наступил, касающийся интернета. Даже в блог ...
✔ Встреча в Сети
2009 год. Тогда я как раз (два года назад) родила Кирилла, а Настя всё никак ...
error: