И снова я отличилась...абсолютной и непреодолимой ленью!
Настенька упрямится, не хочет носить в доме штанишки. А сейчас не очень-то тепло, на улице морозы и в доме температура «не Ташкент». «Что делать?» — ломала я себе голову дня два подряд. Потом вспомнила, что доча любит юбочки.
Открыла шкаф с тканью, которую «зарабатывает» на требах супруг, покопалась там и извлекла два отреза — синий с цветочками лен и тонкую шерсть в клетку, более менее гармонирующие между собой.
Измерила Настю, определяя длину юбки — нам понадобилось 50 сантиметров, — чтобы одежонка закрывала ножки.
Вырезала четыре прямоугольника, по два с каждого отреза, на всю имеющуюся ширину. Сшила на машинке боковые швы, наложила части будущей юбки друг на друга так, чтобы льняной низ чуть выступал из-под верха из шерсти. «Лишнюю» вверху шерсть подвернула на изнанку, пришила, прострочила два раза — так у меня получилась кулиска для резинки. Втянула две резиночки в кулиску, подшила низ у верхней и нижней частей юбки строчкой «зигзаг». Перед обозначила бантиком из хлопкового кружева. Скорее, для красоты, чем из необходимости — юбка не имеет ни зада, ни переда.
Всё! Ленивое шитьё закончила. Потратила на него всего 30 минут. Да, возможно, немного небрежно (имею в виду «подгон» по клеткам в местах боковых швов, то есть, между передней и задней частью верхней юбки). Зато цель моя достигнута. Домашняя одежда «без заморочек» готова.
Настя довольна! Я тоже — ребенок одет. Двухслойная юбка «в пол» не даст простудиться и к тому же она прекрасно гармонирует со сшитой год назад из флиса жилеткой.
Юбка ближе:
Прэлэстно! Прэлестно! Очень мило и просто! А как это — ткань «зарабатывают» на требах?
Ну это шуточное определение :-) Просто пожертвовали ткань и всё. Дали бесплатно, то есть.