Заметки с бумажного листа(31.08.2011)

Отсутствие возможности писать в блог вернуло мне старую школьную привычку вести бумажный дневник. Обыкновенная бумага и простая ручка — это на мой взгляд примитив. К тому же я ленива, а мой почерк оставляет желать лучшего — давно не практиковала. Но страх потерять какую-нибудь умную мысль или новое ощущение, взял своё — и вот я пишу заметки вручную. Насчет «умной мысли» была шутка разумеется. Верх взяла привычка ежедневно писать в блог. Вредная и навязчивая болезнь любого блоггера со стажем больше года. У меня идет четвертый год блоггерствования, потому сам интернетовский бог(если таковой существует) велел чудить. А заметочки, кстати, получаются похожими на черновики классиков, написанные корявыми «крякозябрами» и пестрящие множественными зачеркиваниями и исправлениями. Еще и рука болит! Зато мне теперь вполне понятно почему по сравнению с нынешними годами в 19 веке было так мало писателей. Помимо грамотности приходилось иметь и колоссальную усидчивость, так как условия труда оставляли желать лучшего. Одни гусиные перья чего стоят! Я не говорю уже о чернилах.

Ну а теперь по существу. Сегодня 31 августа. Последний день уходящего лета. Самочувствие моё весьма сомнительного качества. В переводе на относительно литературный русский определение звучит, как «хреново». Мутит постоянно. При этом разрываюсь между приступами голода, когда готова съесть слона в один присест и припадками отвращения к любой еде. Не помогает даже «Витрум-пренетал». Хотя в прошлую беременность стоило мне пропить этот витаминно-минеральный комплекс в течении недели, как ранний токсикоз отступил. Сейчас все гораздо сложнее. К тому же мой кашель усиливается. Наша знакомая терапевт в очередной раз настаивает на приеме антибиотиков. Внешне соглашаясь с доктором( а она очень хороший доктор), я откладывала начало лечения две недели подряд с поистине ослиным упрямством, надеясь на свой хороший иммунитет. Ни тут-то было! Организм оказался не в состоянии «воевать на два фронта». ОРВИ и ранний токсикоз для него слишком сложное сочетание.

Не далее как сегодня, проснувшись утром, я вдруг ощутила что... задыхаюсь.  Откашляться удалось с трудом. Похоже, моё ОРВИ действительно переходит в бронхит и меня помимо моей воли ждет «Флемоксин Солютаб 500 мг»(полусинтетический пенициллин). В инструкции к препарату черным по белому написано: «при беременности и лактации можно применять без угрозы влияния на плод». Но разве взбалмошная беременная, у которой в голове(и воображении) царят сплошные страшилки, так как она начиталась медицинских статей и справочников, способна поверить своим собственным глазам?! Трижды нет! Я как Фома неверующий — боюсь верить во что бы то ни было. Существу во мне всего 8 недель. Оно крошечное и совсем беззащитное. А я очень ответственная мамочка(и очень грамотная...к сожалению). Мне дурно от одной мысли, что я буду пить антибиотик! И без него,увы, никак. Мне очень-очень плохо. Я просто обязана выздороветь. Обязана!!!

Ем в последние дни критически мало. В основном копченое мясо, виноград и арбузы. Ничего вареного в рот взять ни могу — противно. Пью соки из магазина. Литрами. Вчера потянуло на крабовые палочки. Съела 500 гр. — две упаковки! На кухне не показываюсь. Запахи сводят с ума. Хорошо хоть насморк несколько снижает мое обоняние. Готовит дочь. Слава Богу, в свои 14 с половиной лет она прекрасно справляется с готовкой. Я же лежу в кровати целыми днями, одержимая легкой дурнотой и разбитая противной слабостью. Исподволь приходит в голову одна навязчивая мысль: может быть это хорошо, что компьютеры сломались именно сейчас? Я все равно вряд ли бы смогла читать блоги в таком муторном состоянии. Поистине, что ни случается — то к лучшему.

Иногда посещают смешные идеи. Наверное из-за безделья? Намедни, вскочив как ошпаренная с кровати и натянув тапочки, я вышла во двор, где с детьми прогуливался мой дражайший супруг. «Знаешь, — заявила я ему со страстным придыханием, — я придумала что мне нужно купить на зиму. Шубу! Шубу, расклешенную от плеча. Она будет маскировать мой живот». Вот такие заявочки!)) Я точно больна! Шучу. Такая болезнь проходит ровно через девять(в моем случае восемь) месяцев, как раз в момент возмущенного крика новорожденного, безвозвратно вытолкнутого в безжалостный мир из тепла и уюта материнской утробы. То есть, она вполне излечима... если не погружаться целиком, с головой, в свое гормональное сумасшествие и не пугать экстравагантными выходками окружающих.

P.S: Стало абсолютно плевать на окружающий мир. А вот это настораживает...

p.s: Итак, моя «среднего размера» заметка занимает ровно три страницы. Почти школьное сочинение. Ясно, отчего мой блог так трудно читать. Краткость явно не сестра моего таланта. Ну и пусть. Зато это интересно читать. По крайней мере мне)) И это главное. Кто поймет меня лучше меня самой? Никто. Поэтому игнорирую нелестные мнения. Очень удобный способ самосохранения для начинающего литератора! :-) Сродни пофигизму(который в чистом виде яростно ненавижу). Рекомендую всем графоманам. Действенное средство от лишнего самокопания и рефлексии.

(переведено в цифровой формат и подготовлено для публикации в блог 4 сентября, воскресенье)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *