Зелень

Июнь наступил! Пора прополок огорода, созревающих черешен и клубники в разгаре. Этот год порадовал пока что несильной жарой. Днём больше +30 градусов на солнце, но по ночам прохладно – приятно открыть окно и лечь спать.

Я на удивление среднеклиматический человек. Не люблю ни сильных морозов, ни изнуряющего летнего зноя. Для меня идеал – это +25 летом и от -5 до -7 зимой. Вот в каком климате я была бы абсолютно счастлива! А на юге Украины такой роскоши, как сбалансированный климат мне, увы, не видать.

Сегодня пололи картофель. А самый распространённый сорняк на этом огороде… укроп. Принесли мне домой целую охапку ароматной зелени. Заполнили огромный таз!

Укропчик Лена промыла, удалила грубые стебли и уложила в морозильную камеру. Холодильник с сухой заморозкой, так что думаю, на всю зиму мы укропом обеспечены. Будет он как свежий.

А как на нём капельки воды блестели! Жаль, мобильный телефон всю красоту передать не смог.

Взвесили в очищенном виде. Всего 2 килограмма. Как представлю, что в городе укроп по маленьким пучкам продают (комплект для супчика или салатика), начинаю радоваться сельской халяве! Вот никогда не ценишь все эти фрукты, ягоды, овощи, зелень… пока не осознаешь, что горожане всё-всё это покупают. Иногда за немалые деньги. Боже храни деревню!  :-)

P.S: Пока всё относительно спокойно. От церкви руки убрали. Не знаю, образумились (вряд ли) или решили отложить атаку. Живёшь здесь, как на вулкане, честное слово. Я уже так привыкла ко всему этому за три последних года, что к половине жутких вещей некий иммунитет выработался. Теперь я понимаю, как наши деды с ума не сходили в Великую Отечественную. Не анализировали слишком много, как принято у нас, в нашем бешеном информационном мире, а жили здесь и сейчас... пока ещё живётся.

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *