Написала заголовок и задумалась. А ведь, действительно, продолжается!

Например, в 48 лет умер протоиерей Александр Агейкин, настоятель Богоявленского Елоховского кафедрального собора в Москве. Больны коронавирусом его дети, супруга, некоторые церковнослужители.

Сейчас кто-нибудь, особо агрессивно настроенный к православным, скажет – да вы точно рассадник заразы, закрывайте свои храмы. Нет, господа хорошие. В наши дни источником может быть любой, кто в силу своей профессиональной или служебной деятельности вынужден общаться с людьми. Давайте тогда закроем все магазины, почтовые отделения, банки, отделения полиции… и тихо уползём на кладбище, накрывшись погребальным саваном.

Я к чему веду? Накативший в пасхальную ночь депрессивный настрой потихоньку проходит. Да, я всё равно не понимаю людей, не пришедших освящать куличи и паски. В нашем районе по-прежнему чисто – заболевших нет. Соблюдая все меры предосторожности (не входя в храм, надев маску и перчатки), вполне можно было отдать Божие Богу. В конце концов, именно Бог определяет когда, кому и от чего умереть. Если уж вы считаетесь верующими, будьте верными Богу до конца. Но мне чуть легче думать об этом всём по истечении трех суток.

Ладно. Не буду расчёсывать триггеры. Перейду к сути.

Сегодня нашей Настеньке, дочери №2, исполняется 8 лет. Писала о рождении здесь: Четвертая беременность и четвертые роды

Удивительно, как быстро время пролетело! Совсем большая девочка.

Пытался папа найти в городе подарок – не смог, все магазины нужные закрыты. Поэтому подарили по минимуму: я школьный пенал немецкого производства (такой уже есть у Кирилла и Артёма), а Алексей месяц назад вручил подарочную «Библию для детей». Писала о решении её приобрести здесь: О купидонах, зубах и жизни в целом

С Леной вчера приготовили «дрова под снегом» — блинчики с начинкой из черешен, сверху залитые сметаной с ванильным сахаром, присыпанные тёртым шоколадом.

Сегодня планируем печь торты-наполеончики по новому рецепту (в микроволновке). Позже напишу, что получилось. Рецепт, вроде бы, на скорую руку — торты должны быть готовы через 2 часа, считая с начала стряпни.


P.S: Дома все без исключения заняты важными делами. Алексей заготавливает дрова. Кирилл ему помогает и учится дистанционно в школе. Настя тоже грызёт гранит науки дистанционно. Ох и замороченное дело такая учёба для родителей!

Лена и я наполняем наши сайты свежим контентом. Муж всех координирует :-)

Школы будут закрыты до начала лета у нас на Украине. Да и другие учебные заведения тоже. Алексей готовится сдавать экзамены и зачёты дистанционно. «Повезло» человеку. Лена уже тоже напряглась – у неё сессия в универе с начала июня. Не факт, что это будет именно сессия, а не серия дистанционных зачётов.

Кстати, у меня новый проект по писательскому мастерству завёлся. Решила не стесняться псевдонима. Вон, Елена Звездная не комплексует — продвигается и публикуется инкогнито. Я-то чем хуже? Нет, таких книг, как она не пишу. И не планирую. У меня другой подход к литературному творчеству.

Пока что готовлю плацдарм – интернет-площадку в виде авторского блога. Заполняю полезными для других авторов статьями. Не зря же столько обучающих видео просмотрено! Как говорится, копирайтер со стажем мимо потенциально прибыльной информации не пройдёт — оприходует.


В этом месте было бы неплохо разместить с десяток семейных фотографий. Алексей за рубкой дров, Настя-именинница…

(здесь должна находиться галерея!))

Может, ещё выложу днём. Сейчас-то на часах всего 4:06 утра :-) Опять не сплю ночью! Беда с этим карантином. Режим дня окончательно сломан.


Почти полночь... Сутки подошли к концу. Выкладываю фото.

В нашем дворе днём. Очень тепло было! Прямо как восемь лет назад. На фото я, муж, Настя и Лена.

А это вечерние фото. Папа наш был на похоронах в одном из сёл прихода (их 7). Прихожане передали Насте цветочек и шарики. Мило! Свечи у нас в торте церковные :-) Других на карантине не достали. Тортик испекла Леночка. Первый «Наполеон» в её жизни. Молодец!

А эта галерея посвящена трудам праведным наших сыновей — Алексея и Кирилла. Тишь да благодать в селе. Только бери да работай. Никакого карантина тебе на придомовых территориях :-)

Расчистили с помощью бензопилы территорию вокруг одного из огородов, где высадили орешник. Заодно идёт заготовка топлива на зиму.

Перекопали возле ягодника с крыжовником небольшой участок, где вытравили пырей. Будет теперь расти зелёный горошек. Конечно, если дожди пойдут. В этом году нас Бог испытывает по-полной: карантин, безденежье, бесснежная зима и очень сухая весна. Фермера говорят, если осадков не будет в ближайшую неделю, неурожай гарантирован.

Другие записи в этой рубрике:

✔ Текущее сентябрьское
Сентябрь потихоньку приближается к концу. Нового ...
✔ Бочонок, травма, телевизор
Стоял себе в коридоре пустой бочонок от мёда, никому не мешал. Пока не придумала малышня ...
✔ О человечности
Всё никак не идёт из головы встреча, случившаяся в прошлое воскресенье. Мы с Леной младших ...
✔ Календарь в эмоциях: октябрь
Октябрь… В нашей климатической зоне это переломный период – резкая замена сентябрьского тепла промозглым, по ...
✔ Мини-отпуск и всё-всё-всё
Давно не писала в блог в таком пасмурном настроении. Наверное, погода виновата? Причём мы очень ...
✔ А снег... ушёл
Зима так резко закончилась, будто кто-то выключатель повернул. Раз – снег начал превращаться в ручейки, ...
✔ О творчестве-2
Просто мысли. Интернет сегодня никакой – скорость как у пьяной черепашки. Выходные пришли. В субботу ...
✔ Календарь в эмоциях: май, июнь
Июне-май, или майский июнь. Звучит странно? Но, именно так можно назвать прошедшие два месяца, слившиеся ...
✔ 23-30 июля, московские фото
С большим опозданием пишу про это, ...
error: