«Жизнь, растущая во мне»(нашла в Сети)

(Не знаю, кому как, но мне очень понравилась эта запись. Поэтому беру её в свою копилку)


В настоящее время ни один серьезный ученый не сомневается в том, что ребенок является ЧЕЛОВЕКОМ уже с момента зачатия. И мне очень обидно, когда врачи называют уже возникшего внутри животика малыша «зародышем» или «плодом», как будто он является еще немыслящим и ничего непонимающим. Ведь появились новые факты о первых фазах жизни младенца, его развитии, формировании тончайших структур мозга в утробе матери. Оказывается, это происходит намного раньше, чем предполагалось. Невероятный факт: когда величина зародыша человека еще не достигает 2 мм, уже функционирует его мозг, управляющий дальнейшим развитием малютки.
А при величине в 3,5 мм, то есть в возрасте 25 дней, зародыш человека имеет все “важнейшие органы”: сердце, центральную нервную систему, кожу, печень, легкие, кишечник и пол.
Маленькое сердечко с самого начала чрезвычайно сильное. Оно обеспечивает кровью, а значит, и кислородом, быстро развивающийся мозг, интенсивно делятся клетки.
На 7 неделе образуются соединения клеток нервной системы, или синапсы, передающие сигналы между мельчайшими нервными волокнами.
Все клетки связаны между собой, и когда родители разговаривают с крохой, поглаживают живот, поют песенки, по его нервным волокнам бегут электрические импульсы, упрочняя связи между нейронами.
Те родители, которые до рождения своего крохи задумываются о его духовном и физическом развитии, лучше поймут ребенка в будущем, легче смогут пережить вместе с ним кризисы формирования личности.
Я хочу рассказать о своей беременности и привести доказательства того, что малыши, живущие в животике, в очень умные и все понимают. Так вот, ребеночка я хотела больше всего на свете и к своей беременности подошла со всей ответственностью еще до ее наступления. Сходила в женскую консультацию, сдала анализы, пролечила эрозию, начала пить витамины. И через 2 месяца случилось чудо – чудо зарождения новой жизни! Муж у меня никогда не плачет, но от такой долгожданной новости он таки пустил слезу! Я очень боялась потерять ребеночка, поэтому мы долго не говорили никому о своем положении. Да-да, именно о своём, так как муж активно принимал участие в беременности, в том числе в родах! На курсах по подготовке к семейным родам нам рассказывали, что нужно с малышом разговаривать, особенно, если что-то волнует. Мне пришлось сразу, так сказать, уйти на отдых, потому что я работала в лаборатории с довольно опасными реактивами. Но мне не было одиноко целыми днями сидеть дома, ведь со мной всегда был мой малыш. Я ему рассказывала, как сильно я его люблю и жду его появления, рассказывала ему о квартире, где он будет жить, какие там обои, вещи, цветы, мебель. Я верила, что он все узнает после рождения, и ему будет не так страшно привыкать к новой обстановке. Чтобы получать побольше положительных эмоций, я рисовала, старалась смотреть на все красивое: людей, природу, животных.
Как-то в 26 недель, на очередном осмотре, гинеколог сказал, что малыш неправильно лежит. Я очень расстроилась, пришла домой и разревелась. Но потом решила попробовать поговорить с малышом, попросить его правильно лечь. Удобно села на диван, начала гладить животик и нежно, можно даже сказать, всей душой, всем сердцем попросила кроху лечь вниз головой, объяснила, что так ему потом будет удобнее на свет Божий появиться. И этой же ночью я почувствовала, как он повернулся! Когда в следующий раз пришла на консультацию — мне сказали, что все хорошо. Еще я малыша очень просила поправиться и стать покрепче за 2 недели до родов (которые я вымолила у врачей), так как знала, что мне предстоит рожать раньше положенного срока — так он опять мне пошел на встречу — родился в 38 недель с весом 3800 г и ростом 53 см.
Я хочу сказать, что наши детки — просто умнички! И это неправильно, когда думают, что пока не родился — не человек. Очень даже человек, причем все понимающий и все чувствующий!!! И больше всего на свете ему нужно тепло маминых рук и ее любовь, забота и гармония в семье. Общайтесь с малышами еще до рождения, и поверьте, что они вам будут отвечать взаимностью. Наступит время встречи, и вы никогда не забудете первый взгляд вашего малыша – как глубокое синее море, очень умный, как будто видящей вас на сквозь. И очень благодарный за то, что вы рядом, за то, что подарили ему жизнь.

Спасибо тебе, сынок, за то, что ты у меня есть!!!

Автор: на форуме Детка olvanna (Днепропетровск)

Прочесть другие записи в той же рубрике:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *